- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Аджика Измаильская (от бабушки Оли)
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:30
Перец болгарский | 3 кг |
Перец красный жгучий | 300 г |
Чеснок | 300 г |
Сельдерей корневой | 500 г |
Петрушка | 300 г |
Соль | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Всем здравствуйте. Не удержалась и решила добавить один из моих любимых заготовок на зиму)) аджика от моей бабули Оли. которая подойдет к любому блюду ухе, мититеям, шашлыку и любому мясу особенно говядины или баранины куда душе угодно, а главное проста в пииготовлении и хранении, без помидор и варки, надеюсь вам понравится))) |
Аджика Измаильская (от бабушки Оли)
Перец сладкий, горький, чеснок, коренья-перекрутить на мясорубке. Зелень петрушки сельдирея мелко порезать. Все соединить и добавить 0,5-1 стакан соли и 0,5-1 стакан 9% уксуса ( целые стаканы не сыплю- чуть меньше, нужно пробовать. должно быть солоновато и уксус хорошо чувствоваться. Аджика потом натянется и уксус будет чувствоваться меньше). Все перемешать и оставить на СУТКИ, через сутки перемешать и разложить по банкам предварительно помытые содой и высушены. Закрыть, можно даже капроновыми крышками. И хранить в холодильнике, погребе или на кухне)) выход 4-е литровые банки примерно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65928-adzhika-izmailskaya-ot-babushki-oli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.