- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи с яблоком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Кефир 1 л
Яйцо 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Яблоко 4 шт

Личные впечатления о рецепте
По этому рецепту готовила мне оладушки всегда моя бабуля. Очень нежные, совсем не жирные и румяные оладьи. Если хотите чувствовать яблоки в оладьях то нужно добавлять натертое яблоко вместе с кожурой, если хотите получить более нежный вкус то без:) Расскажу как легко натереть нечищеное яблоко без кожуры. Так же взвесила все ингредиенты и рассчитала калорийность - получилось 149 ккал на 100 гр. Для оладий это совсем немного:) Один мой средний оладушек весит 30 грамм

Оладьи с яблоком

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика. далее добавляем кефир, перемешиваем хорошенько и ставим на небольшой огонь. часто помешивая доводим смесь до очень теплого состояния, но не сильно горячего ( если потрогать пальчиком смесь не должна обжигать). смотрим, чтобы белок не свернулся.

Трем яблоко. режем на 4 части, вырезаем сердевинки. И оставляем пока в стороне. Яблоко в тесто добавим в конце.

Если хотим без кожуры: так же разрезаем на 4 части, но трем мякотью вниз.

Когда сняли с огня кефирную смесь - добавляем соль, муку, хорошо размешиваем, затем добавляем тертые яблоки, перемешиваем. Затем очередь соды. В тесте появятся пузырьки.

По поводу консистенции теста: должно получиться как густая сметана.

Далее добавляем пару щепоток корицы ИЛИ ванилин. Корица прекрасно с яблоком сочетается.

В тесто я масло не добавляю. Пробовала добавлять и не добавлять. На удобство жарки это никак не влияет, так зачем тогда лишнее масло? Я беру сложенную салфетку бумажную, капаю на сковородку КАПЛЮ масла растительного и размазываю по всей сковороде.

Смотрите как мало необходимо масла. Оладьи получаются совсем нежирные, хорошо отходят от сковородки при переворачивании. У меня есть сковородка, которой я пользуюсь только для жарки блинов или оладий, с антипригарным покрытием, самая простая. Покупала ее за 100 рублей пару лет назад.

Обжариваем с двух сторон. На выходе из такого количество ингредиентов у меня получается две тарелки оладий как на фото авы. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65930-oladi-s-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.