- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фантазийные розочки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Горох стак.
Грибы 40 г
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Мука 3 стак.
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, необычное блюдо! И постное!

Фантазийные розочки

Это блюдо прижилось в нашей семье давно, и делали мы его с начинкой из моркови, или свеклы. Так и называли - морковные розочки, свекольные розочки.

А сейчас решили поэкспериментировать и сделать разную начинку.

Начинка будет из зелёного колотого гороха ТМ "Мистраль", из черной и белой фасоли ТМ "Мистраль", из обжаренных грибов с луком, из сырой моркови с луком, из сырой свёклы с луком.

Итак, фасоль промываем хорошо, с вечера замачиваем, утром ставим варить.

Варим до мягкого состояния оболочки фасоли, и в процессе варки один раз добавляем полстакана холодной воды, что ускорит процесс варки фасоли.

Пока варится фасоль, промываем хорошо горох, ставим варить.

Далее ставим варить грибы.

Теперь заводим тесто.

Тесто у нас будет трёх цветов.

Белое - мука, вода, соль и немного подсолнечного масла, чтобы тесто стало мягким.

Желтое - мука, в воде растворяем 1/4 чайной ложки куркумы, соль, немного подсолнечного масла.

Бордовое - мука, свекольный сок (свёклу трём на тёрке, отжимаем сок, разбавляем водой), соль, подсолнечное масло.

Тесто по упругости делаем такое, как на пельмени.

Тесто я кладу в полиэтиленовые мешочки, каждое по отдельности, пока дальше буду готовить начинку.

Грибы откидываю на дуршлаг, мелко режу, а грибной бульон остужаю, убираю в морозилку, потом можно будет добавить в суп, во вторые блюда.

Мелко режу лук. Лук пойдёт в грибную начинку, в начинку из свеклы и моркови.

Обжариваю лук с грибами.

На блендере измельчаем фасоль белую и черную, зелёный горошек.

На мелкой тёрке трём морковь, свёклу, немного солим, добавляем мелко порезанный лук.

У нас получилось шесть разных начинок!

Теперь делаем розочки!

Тесто раскатываем в жгут, режем его на небольшие порции, делаем колобки, из колобков раскатываем тонкие лепёшки.

На лепёшки раскладываем начинку.

Лепёшку сворачиваем в рулетик, защипываем края.

А потом режем на дольки примерно по 4 сантиметра.

Каждую защипываем с одной стороны.

И расправляем с другой стороны, придавая форму розочек.

Смазываем подсолнечным маслом круги мантоварки, кладём на них наши розочки.

Из разного теста и разной начинки делаем разные розочки.

И такие делаем розочки!

Ставим наши розочки вариться. А пока розочки варятся, делаем украшение - вырезаем из моркови розу, из свёклы листики, из огурца бабочек!

Розочки сварились! Украшаем наше блюдо, подаём домашний томатный сок.

И приглашаем всех к столу!

Угощайтесь, розочки получились очень вкусные, аппетитные,

а само блюдо яркое и праздничное!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65932-fantaziynyie-rozochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.