Фантазийные розочки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:30:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль | 1 стак. |
Горох | стак. |
Грибы | 40 г |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Мука | 3 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное, необычное блюдо! И постное! |
Это блюдо прижилось в нашей семье давно, и делали мы его с начинкой из моркови, или свеклы. Так и называли - морковные розочки, свекольные розочки.
А сейчас решили поэкспериментировать и сделать разную начинку.
Начинка будет из зелёного колотого гороха ТМ "Мистраль", из черной и белой фасоли ТМ "Мистраль", из обжаренных грибов с луком, из сырой моркови с луком, из сырой свёклы с луком.
Итак, фасоль промываем хорошо, с вечера замачиваем, утром ставим варить.
Варим до мягкого состояния оболочки фасоли, и в процессе варки один раз добавляем полстакана холодной воды, что ускорит процесс варки фасоли.
Пока варится фасоль, промываем хорошо горох, ставим варить.
Далее ставим варить грибы.
Теперь заводим тесто.
Тесто у нас будет трёх цветов.
Белое - мука, вода, соль и немного подсолнечного масла, чтобы тесто стало мягким.
Желтое - мука, в воде растворяем 1/4 чайной ложки куркумы, соль, немного подсолнечного масла.
Бордовое - мука, свекольный сок (свёклу трём на тёрке, отжимаем сок, разбавляем водой), соль, подсолнечное масло.
Тесто по упругости делаем такое, как на пельмени.
Тесто я кладу в полиэтиленовые мешочки, каждое по отдельности, пока дальше буду готовить начинку.
Грибы откидываю на дуршлаг, мелко режу, а грибной бульон остужаю, убираю в морозилку, потом можно будет добавить в суп, во вторые блюда.
Мелко режу лук. Лук пойдёт в грибную начинку, в начинку из свеклы и моркови.
Обжариваю лук с грибами.
На блендере измельчаем фасоль белую и черную, зелёный горошек.
На мелкой тёрке трём морковь, свёклу, немного солим, добавляем мелко порезанный лук.
У нас получилось шесть разных начинок!
Теперь делаем розочки!
Тесто раскатываем в жгут, режем его на небольшие порции, делаем колобки, из колобков раскатываем тонкие лепёшки.
На лепёшки раскладываем начинку.
Лепёшку сворачиваем в рулетик, защипываем края.
А потом режем на дольки примерно по 4 сантиметра.
Каждую защипываем с одной стороны.
И расправляем с другой стороны, придавая форму розочек.
Смазываем подсолнечным маслом круги мантоварки, кладём на них наши розочки.
Из разного теста и разной начинки делаем разные розочки.
И такие делаем розочки!
Ставим наши розочки вариться. А пока розочки варятся, делаем украшение - вырезаем из моркови розу, из свёклы листики, из огурца бабочек!
Розочки сварились! Украшаем наше блюдо, подаём домашний томатный сок.
И приглашаем всех к столу!
Угощайтесь, розочки получились очень вкусные, аппетитные,
а само блюдо яркое и праздничное!