Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:30:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 250 г |
Лук зеленый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Ростки | 200 г |
Соль | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Перец черный | по вкусу |
Карри | ч. л. |
Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус - очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста. |
Рис басмати отварить в подсоленной воде 20 мин., до готовности.
Пока варится рис, готовим овощи.
Зелёный лук нарезать наискосок кусочками по 1 см.
Цуккини нарезать тонкими слайсами.
Морковь мелко нарезать с помощью специальной тёрки для корейской морковки или вот такого, как на фото, приспособления.
Ростки (если консервированные) промыть и процедить.
Чеснок и имбирь нарезать тонкими кружочками, а перец чили (0,5 шт. или 1, на любителей острого) очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.
Разогреть в воке или большой сковороде масло и поджарить в нём 1-2 мин., помешивая, имбирь, чеснок и чили.
Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 мин.
Добавить цуккини, зелёный лук и ростки. Жарить всё вместе ещё 1-2 мин.
Добавить кокосовое молоко.
Приправить солью, перцем и порошком карри. Дать потомиться 2-3 мин.
В конце добавить готовый рис. Или подавать острые овощи с кокосовым соусом на готовом рисе.
Это блюдо можно использовать также и в качестве гарнира к куриной грудке.
Приятного аппетита!