Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:30:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
250 г |
| Лук зеленый | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
Ростки ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко кокосовое | 400 мл |
| Перец черный | по вкусу |
Карри ![]() |
ч. л. |
| Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус - очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста. |

Рис басмати отварить в подсоленной воде 20 мин., до готовности.

Пока варится рис, готовим овощи.
Зелёный лук нарезать наискосок кусочками по 1 см.
Цуккини нарезать тонкими слайсами.
Морковь мелко нарезать с помощью специальной тёрки для корейской морковки или вот такого, как на фото, приспособления.
Ростки (если консервированные) промыть и процедить.

Чеснок и имбирь нарезать тонкими кружочками, а перец чили (0,5 шт. или 1, на любителей острого) очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.

Разогреть в воке или большой сковороде масло и поджарить в нём 1-2 мин., помешивая, имбирь, чеснок и чили.

Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 мин.

Добавить цуккини, зелёный лук и ростки. Жарить всё вместе ещё 1-2 мин.

Добавить кокосовое молоко.

Приправить солью, перцем и порошком карри. Дать потомиться 2-3 мин.

В конце добавить готовый рис. Или подавать острые овощи с кокосовым соусом на готовом рисе.

Это блюдо можно использовать также и в качестве гарнира к куриной грудке.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...