- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Лук зеленый 2 шт
Морковь 1 шт
Цуккини 1 шт
Ростки 200 г
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко кокосовое 400 мл
Перец черный по вкусу
Карри ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус - очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.

Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

Рис басмати отварить в подсоленной воде 20 мин., до готовности.

Пока варится рис, готовим овощи.

Зелёный лук нарезать наискосок кусочками по 1 см.

Цуккини нарезать тонкими слайсами.

Морковь мелко нарезать с помощью специальной тёрки для корейской морковки или вот такого, как на фото, приспособления.

Ростки (если консервированные) промыть и процедить.

Чеснок и имбирь нарезать тонкими кружочками, а перец чили (0,5 шт. или 1, на любителей острого) очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.

Разогреть в воке или большой сковороде масло и поджарить в нём 1-2 мин., помешивая, имбирь, чеснок и чили.

Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 мин.

Добавить цуккини, зелёный лук и ростки. Жарить всё вместе ещё 1-2 мин.

Добавить кокосовое молоко.

Приправить солью, перцем и порошком карри. Дать потомиться 2-3 мин.

В конце добавить готовый рис. Или подавать острые овощи с кокосовым соусом на готовом рисе.

Это блюдо можно использовать также и в качестве гарнира к куриной грудке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65933-ris-s-ostryimi-ovoschami-v-kokosovom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.