- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лобио по-хохляцки или "Мечта казака"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:31
| Фасоль | 150 г |
| Свекла | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Кориандр | ч. л. |
| Фенхель | 1 ч. л. |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Гвоздика | ч. л. |
| Перец душистый | ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | пуч. |
| Баклажан | 1 шт |
| Масло растительное | стак. |
| Весьма сытное и пользительное блюдо из фасоли. В приготовлении скоро, в потреблении еще скорее. |
Лобио по-хохляцки или "Мечта казака"
Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности. На крупной терке натереть свеклу и обжарить.
Обжаренную свеклу добавить к продолжающей вариться на медленном огне фасоли.
На разогретую с маслом сковороду выложить нарезанный кубиками баклажан и обжарить.
Отправить его вслед за свеклой.
На разогретую с маслом сковороду всыпать: кориандр, фенхель, шамбалу, паприку, душистый перец, гвоздику и хорошенько прокалить (пока не появится пряный аромат).
Добавить натертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук. Все перемешать.
Как только это все немного прожарится, добавить нарезанный кубиками болгарский перец снова все перемешать, а пару минут спустя добавить нарезанный помидор (предварительно окатив кипятком снять с него шкурку). И опять все перемешать.
Через пару минут содержимое сковороды выложить в кастрюлю с фасолью, свеклой и баклажанами. Все перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу, корицу. Посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Опять перемешать, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Все!
Как только блюдо настоится, добро пожаловать к столу (подавать можно со сметаной).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65937-lobio-po-hohlyacki-ili-mechta-kazaka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.