Лобио по-хохляцки или "Мечта казака"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:31:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль | 150 г |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Кориандр | ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | пуч. |
Баклажан | 1 шт |
Масло растительное | стак. |
Весьма сытное и пользительное блюдо из фасоли. В приготовлении скоро, в потреблении еще скорее. |
Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности. На крупной терке натереть свеклу и обжарить.
Обжаренную свеклу добавить к продолжающей вариться на медленном огне фасоли.
На разогретую с маслом сковороду выложить нарезанный кубиками баклажан и обжарить.
Отправить его вслед за свеклой.
На разогретую с маслом сковороду всыпать: кориандр, фенхель, шамбалу, паприку, душистый перец, гвоздику и хорошенько прокалить (пока не появится пряный аромат).
Добавить натертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук. Все перемешать.
Как только это все немного прожарится, добавить нарезанный кубиками болгарский перец снова все перемешать, а пару минут спустя добавить нарезанный помидор (предварительно окатив кипятком снять с него шкурку). И опять все перемешать.
Через пару минут содержимое сковороды выложить в кастрюлю с фасолью, свеклой и баклажанами. Все перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу, корицу. Посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Опять перемешать, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Все!
Как только блюдо настоится, добро пожаловать к столу (подавать можно со сметаной).