Лобио по-хохляцки или "Мечта казака"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:31:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Фасоль | 150 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
| Корица | ч. л. |
Гвоздика ![]() |
ч. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
пуч. |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | стак. |
| Весьма сытное и пользительное блюдо из фасоли. В приготовлении скоро, в потреблении еще скорее. |

Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности. На крупной терке натереть свеклу и обжарить.

Обжаренную свеклу добавить к продолжающей вариться на медленном огне фасоли.

На разогретую с маслом сковороду выложить нарезанный кубиками баклажан и обжарить.

Отправить его вслед за свеклой.

На разогретую с маслом сковороду всыпать: кориандр, фенхель, шамбалу, паприку, душистый перец, гвоздику и хорошенько прокалить (пока не появится пряный аромат).

Добавить натертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук. Все перемешать.

Как только это все немного прожарится, добавить нарезанный кубиками болгарский перец снова все перемешать, а пару минут спустя добавить нарезанный помидор (предварительно окатив кипятком снять с него шкурку). И опять все перемешать.

Через пару минут содержимое сковороды выложить в кастрюлю с фасолью, свеклой и баклажанами. Все перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу, корицу. Посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Опять перемешать, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Все!

Как только блюдо настоится, добро пожаловать к столу (подавать можно со сметаной).

Ночью в Москве: 

















































...