Замороженный перец
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:30:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец болгарский | 8 шт |
Вода | л |
Зимой так часто хочется фаршированного перчика. Но цены на него очень высоки. Предлагаю простую заготовочку перца. Зимой просто достаём из морозилки нашу заготовочку, начиняем, тушим и наш фаршированный перчик готов. Все удивляются, слыша аромат тушёного перца, когда сезон его созревания давно закончен, а в магазине встретишь только импортный. |
Нам понадобится болгарский сладкий перец среднего размера, желательно, чтобы стручки были ровными.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек. Ошпарить кипятком, чтобы он стал чуть помягче, и обсушить.
Вставляем перцы один в другой поплотнее (но аккуратно, чтобы они не порвались).
Я делаю не очень большие цепочки перцев (по 4-5 шт.), чтобы хватило на 1 раз.
Заворачиваем каждую колбаску в пакет для заморозки и замораживаем. Зимой достаточно достать 1-2 колбаски перца, разморозить, приготовить и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом.