Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:31:06 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
8 шт |
| Рис | стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сахар | ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Хотелось чего-нибудь необычного и без мяса. А я очень люблю фаршированный перец... Вот и родилась такая импровизация. На сайте по поиску посмотрела - подобного состава не нашла, но если что, удалю. |

Моем баклажаны и кабачки, разрезаем пополам, делаем насечки, немного солим и ставим на 30 минут в духовку запекаться.

Режем кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла. Трем на крупной терке морковь (у меня на мелкой, просто чтобы ребенок меньше ее видел), добавляем к луку и обжариваем пока не станет мягкой и поменяет цвет.

Вынимаем из духовки баклажаны с кабачками, ложкой вынимаем мякоть. При необходимости ее режем (у меня и так получилась кусочками).

Отвариваем рис. Готовим фарш: смешиваем все ингредиенты,

добавляем соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Перец моем. Вырезаем сердцевину и очищаем от зернышек.

Фаршируем перец овоще-рисовой смесью и укладываем его в кастрюлю.

Готовим заливку. Помидоры пропускаем через мясорубку. Выливаем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи (у меня были французские травы) и тушим несколько минут. Вкус всего блюда во многом зависит от вкуса заливки и, соответственно, помидоров. Поэтому, если помидоры кислые или водянистые, можно добавить немного томатного соуса или пасты, а также немного сахара.

Заливаем перцы заливкой, добавляем воду.

Поливаем сверху сметаной (у меня 20%) и ставим тушиться на среднем огне на 30-40 минут. Ориентироваться на готовность перца.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Днем в Москве: 

















































...