Адыгейский острый молочно-кукурузный суп
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:31:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 1 л |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Кукуруза | 2 бан. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Этим рецептом поделились с моей мамой, когда мы жили в Краснодаре. Сочетание продуктов очень необычное, также как и его вкус. Но когда я попробовала его в первый раз, он мне настолько понравился, что я стала готовить его сама. На любителя. Подается в холодном виде, но и в горячем тоже не плох. Надеюсь понравится! |
Нарезать перец, помидор и чили. Кто не любит слишком острое, чили можно не добавлять.
Обжарить их на сковородке с растительным маслом.
Налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь.
Тем временем открыть банки с кукурузой. Жидкость не сливать. Початки нарезать на четыре части.
Когда молоко закипит, добавить кукурузу вместе с жидкостью, довести до кипения и добавить зажарку. Посолить, добавить паприку, зелень.
Снять с огня, охладить. Я не выдержала и съела тарелку горячего.
Вкусно!!! Приятного аппетита!!!