- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:31
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский | 8 шт |
Рис | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Соус | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Хотелось чего-нибудь необычного и без мяса. А я очень люблю фаршированный перец... Вот и родилась такая импровизация. На сайте по поиску посмотрела - подобного состава не нашла, но если что, удалю. |
Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
Моем баклажаны и кабачки, разрезаем пополам, делаем насечки, немного солим и ставим на 30 минут в духовку запекаться.
Режем кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла. Трем на крупной терке морковь (у меня на мелкой, просто чтобы ребенок меньше ее видел), добавляем к луку и обжариваем пока не станет мягкой и поменяет цвет.
Вынимаем из духовки баклажаны с кабачками, ложкой вынимаем мякоть. При необходимости ее режем (у меня и так получилась кусочками).
Отвариваем рис. Готовим фарш: смешиваем все ингредиенты,
добавляем соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Перец моем. Вырезаем сердцевину и очищаем от зернышек.
Фаршируем перец овоще-рисовой смесью и укладываем его в кастрюлю.
Готовим заливку. Помидоры пропускаем через мясорубку. Выливаем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи (у меня были французские травы) и тушим несколько минут. Вкус всего блюда во многом зависит от вкуса заливки и, соответственно, помидоров. Поэтому, если помидоры кислые или водянистые, можно добавить немного томатного соуса или пасты, а также немного сахара.
Заливаем перцы заливкой, добавляем воду.
Поливаем сверху сметаной (у меня 20%) и ставим тушиться на среднем огне на 30-40 минут. Ориентироваться на готовность перца.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65938-perec-farshirovannyiy-ovoschnyim-assorti-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.