- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Себ Пулао-яблочный плов

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Яблоко 2 шт
Сахар 270 г
Изюм 100 г
Орехи кешью 60 г
Гвоздика 6 шт
Корица по вкусу
Кардамон ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Куркума по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сладкий индийский плов с яблоками, изюмом и орешками. Можно использовать как десерт или ооочень сладкий гарнир.

Себ Пулао-яблочный плов

Сахар заливаем водой (270 мл), добавляем немножко куркумы для цвета. Варим на среднем огне, помешивая, пока не даст тонкую нитку.

Рис промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, и даем всей воде стечь.

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками (около 1 см).

Изюм моем, орехи слегка измельчаем. Смешиваем.

Наливаем в кастрюлю с толстым дном пару ложек подсолнечного масла, нагреваем. Высыпаем в нагретое масло гвоздику, корицу и кардамон. Слегка обжариваем.

В кастрюлю высыпаем рис, хорошо перемешиваем с маслом. Поджариваем, пока не станет слегка прозрачным. После этого заливаем его кипящей водой (1,5-2 стакана). Перемешиваем, закрываем крышкой и варим 8-10 минут на среднем огне.

Снимаем половину риса. Выкладываем яблоки, орехи и изюм.

Накрываем сверху рисом, поливаем сиропом. Снова накрываем крышкой и варим дальше - ещё 10-15 минут.

Снимаем с плиты, оставляем на 10 минут дойти (крышку не открываем).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65941-seb-pulao-yablochnyiy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.