- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Себ Пулао-яблочный плов
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:31
Рис | 1 стак. |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 270 г |
Изюм | 100 г |
Орехи кешью | 60 г |
Гвоздика | 6 шт |
Корица | по вкусу |
Кардамон | ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Куркума | по вкусу |
Очень сладкий индийский плов с яблоками, изюмом и орешками. Можно использовать как десерт или ооочень сладкий гарнир. |
Себ Пулао-яблочный плов
Сахар заливаем водой (270 мл), добавляем немножко куркумы для цвета. Варим на среднем огне, помешивая, пока не даст тонкую нитку.
Рис промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, и даем всей воде стечь.
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками (около 1 см).
Изюм моем, орехи слегка измельчаем. Смешиваем.
Наливаем в кастрюлю с толстым дном пару ложек подсолнечного масла, нагреваем. Высыпаем в нагретое масло гвоздику, корицу и кардамон. Слегка обжариваем.
В кастрюлю высыпаем рис, хорошо перемешиваем с маслом. Поджариваем, пока не станет слегка прозрачным. После этого заливаем его кипящей водой (1,5-2 стакана). Перемешиваем, закрываем крышкой и варим 8-10 минут на среднем огне.
Снимаем половину риса. Выкладываем яблоки, орехи и изюм.
Накрываем сверху рисом, поливаем сиропом. Снова накрываем крышкой и варим дальше - ещё 10-15 минут.
Снимаем с плиты, оставляем на 10 минут дойти (крышку не открываем).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65941-seb-pulao-yablochnyiy-plov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.