Себ Пулао-яблочный плов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:31:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 стак. |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 270 г |
Изюм | 100 г |
Орехи кешью | 60 г |
Гвоздика | 6 шт |
Корица | по вкусу |
Кардамон | ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Куркума | по вкусу |
Очень сладкий индийский плов с яблоками, изюмом и орешками. Можно использовать как десерт или ооочень сладкий гарнир. |
Сахар заливаем водой (270 мл), добавляем немножко куркумы для цвета. Варим на среднем огне, помешивая, пока не даст тонкую нитку.
Рис промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, и даем всей воде стечь.
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками (около 1 см).
Изюм моем, орехи слегка измельчаем. Смешиваем.
Наливаем в кастрюлю с толстым дном пару ложек подсолнечного масла, нагреваем. Высыпаем в нагретое масло гвоздику, корицу и кардамон. Слегка обжариваем.
В кастрюлю высыпаем рис, хорошо перемешиваем с маслом. Поджариваем, пока не станет слегка прозрачным. После этого заливаем его кипящей водой (1,5-2 стакана). Перемешиваем, закрываем крышкой и варим 8-10 минут на среднем огне.
Снимаем половину риса. Выкладываем яблоки, орехи и изюм.
Накрываем сверху рисом, поливаем сиропом. Снова накрываем крышкой и варим дальше - ещё 10-15 минут.
Снимаем с плиты, оставляем на 10 минут дойти (крышку не открываем).