Себ Пулао-яблочный плов
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:31:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Яблоко | 2 шт |
| Сахар | 270 г |
| Изюм | 100 г |
| Орехи кешью | 60 г |
| Гвоздика | 6 шт |
| Корица | по вкусу |
Кардамон ![]() |
ч. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Куркума | по вкусу |
| Очень сладкий индийский плов с яблоками, изюмом и орешками. Можно использовать как десерт или ооочень сладкий гарнир. |

Сахар заливаем водой (270 мл), добавляем немножко куркумы для цвета. Варим на среднем огне, помешивая, пока не даст тонкую нитку.

Рис промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, и даем всей воде стечь.

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кубиками (около 1 см).

Изюм моем, орехи слегка измельчаем. Смешиваем.

Наливаем в кастрюлю с толстым дном пару ложек подсолнечного масла, нагреваем. Высыпаем в нагретое масло гвоздику, корицу и кардамон. Слегка обжариваем.

В кастрюлю высыпаем рис, хорошо перемешиваем с маслом. Поджариваем, пока не станет слегка прозрачным. После этого заливаем его кипящей водой (1,5-2 стакана). Перемешиваем, закрываем крышкой и варим 8-10 минут на среднем огне.

Снимаем половину риса. Выкладываем яблоки, орехи и изюм.

Накрываем сверху рисом, поливаем сиропом. Снова накрываем крышкой и варим дальше - ещё 10-15 минут.

Снимаем с плиты, оставляем на 10 минут дойти (крышку не открываем).

Вечером в Москве: 

















































...