Печенье "Овсянка"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:31:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Арахис | 50 г |
| Кунжут | 1 пакет. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Знаю, что рецептов овсяного печенья уже много, но выкладываю свой рецепт, может кому пригодится. Печенье получается тающее во рту и съедается за раз!=)) |

Овсяные хлопья обжариваем, до легкого золотистого цвета и орехового запаха. Затем с помощью блендера или руками измельчаем хлопья почти в муку.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке...

Вливаем растопленное масло к овсяной муке и тщательно перемешиваем.

Должна получиться вот такая масса. И ставим её на 20-30 минут в теплое место.

Мелко толчем арахис.

Добавляем арахис и кунжут в нашу масляно-овсяную массу.

Яйцо разбиваем в мисочку, туда добавляем сахар, корицу и ваниль. Всё тщательно перемешиваем и добавляем к тесту

В тесто добавляем муку и, тщательно перемешав, накрываем пакетом и ставим в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто, раскатываем его, накрыв пакетом, и нарезаем из него печенье.
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. И ставим в духовку примерно на 20 минут

Вот такие печеньки получились у меня!=)

Ночью в Москве: 

















































...