Крекер цельнозерновой льняной
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:31:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Вода | 60 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Семена льна | 2 ст. л. |
Пришла Весна, и так хочется порхать навстречу теплому солнцу, избавиться от лишних килограммов и наслаждаться яркими красками. Многие садятся на диету, а печеньку все равно хочется) Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Предлагаю рецепт низкокалорийного, но при этом вкусного и полезного крекера. |
Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Если вы хотите соленый крекер, то пользуйтесь моим рецептом. Если желаете сладкий крекер, то кладите больше сахара и всего лишь щепотку соли.
В сухую смесь добавить воду и растительное масло (2 ст. л).
Замесите крутое тесто. Оно должно быть тугое и не липнуть к рукам.
Тесто раскатать тонко (2-3 мм) и формочками вырезать крекер. Выложить его на смазанный растительным маслом (1 ст. л) противень.
Выпекать крекер в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Следите, чтобы крекер не подгорел. Когда остынет, можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Если крекер соленный, то можно и к пиву) правда, калорийность тогда будет значительно выше!