Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Снег Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десертный блинный бар


Десертный блинный бар
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-05-10 03:31:41
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Сливки 250 мл
Сахар 2 ст. л.
Шоколад белый 120 г
Клубника 200 г
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ст. л.
Апельсин 2 шт
Мандарин 7 шт
Лайм 1 шт
Сахар 2 стак.
Ликер 3 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Черника 150 г
Молоко сгущенное 5 ст. л.
Сметана 250 г
Лимон 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Сироп глюкозы 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сливки 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Яблоко 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
По мотивам «Салат-бара», продолжение рецепта «Закусочный блинный бар». Как правило, десертные соусы готовятся с добавлением сливочного масла. Я решила поэкспериментировать и использовать подсолнечное масло во всех четырех сладких соусах. Теперь я вряд ли вернусь к сливочному, потому что результат получился замечательным. Подсолнечное масло, особенно такое, как «Олейна», не обладает резким запахом и лишь подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая его более ярким и насыщенным. Все ягоды и фрукты, приготовленные в подсолнечном масле, дали потрясающий аромат и сохранили свою яркость.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты для соуса «Клубника со сливками».

1. Сливки взбить до мягких пиков.

2. Клубнику помыть, удалить листики с сердцевиной и разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. В сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и выложить клубнику, присыпать сахаром и готовить, помешивая, на средней температуре несколько минут.

3. Клубника пустит сок. Довести клубничную массу до кипения и снизить огонь.

4. Готовить 7-8 минут до получения достаточно густой ягодной массы.

5. Измельчить готовую клубнику в блендере до однородного соуса.

6. Клубничный соус процедить (клубничные семечки в соусе не нужны).

7. Белый шоколад растопить на паровой бане. Нам нужно, чтобы шоколад не твердел, даже когда он остынет после бани, поэтому в него необходимо добавить 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько размешать. Дать шоколаду чуть остыть.

8. Смешать взбитые сливки с растопленным белым шоколадом. Получится не очень густой соус, но это как раз то, что нам надо, потому что, постояв, соус немного загустеет.

9. Ввести клубничную массу и все хорошенько размешать. Выложить в банку. Такой соус может стоять в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до 3 дней. Его также можно использовать как крем для тортов.

Ингредиенты для соуса «Цитрусовый»

1. Мандарины очистить, разделить на дольки, убрать белую пленку и прожилки. Тонкой стружкой снять цедру с апельсинов и лайма, выжать сок из апельсинов и лайма и процедить.

2. Разогреть подсолнечное масло в сотейнике, всыпать цедру и добавить 1 ст. л. сахара. Готовить на среднем огне, чтобы цедра закарамелизировалась, 1-2 минуты. Аромат от приготовления цедры в подсолнечном масле просто изумительный.

3. Добавить в сотейник дольки мандаринов, засыпатьь оставшимся сахаром и готовить, помешивая, несколько минут. Затем влить сок апельсинов и лайма и ликер и готовить на средне-низкой температуре, чтобы жидкость уварилась на 1/3. Крахмал развести в 1 ст. л. воды и влить в соус, размешать. Такой соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Такой соус также можно подать к сырной тарелке.

Ингредиенты для соуса «Черничный чизкейк»

1. Смешать сметану со сгущенкой, добавить процеженный лимонный сок и еще раз хорошенько размешать.

2. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и всыпать чернику. Готовить на среднем огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Измельчить готовую ягоду в блендере до однородной массы.

3. Добавить ягодную массу к сметане со сгущенкой и размешать.

4. Такой соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Также можно использовать как крем для тортов или как индивидуальный десерт.

Ингредиенты для соуса «Яблочная карамель»

1. Влить ¼ стакана воды в сотейник и всыпать сахар и сироп, размешать. Готовить на средне-высоком огне, периодически наклоняя сотейник в стороны, примерно 10 минут, чтобы получилась смесь цвета янтаря. Добавить масло, порезанное кубиками и сливки. Ложка сметаны делает карамель более нежной, но это на ваше усмотрение. (При добавлении масла и сливок смесь может взбурлить, запузыриться, могут пойти брызги, так что будьте готовы отпрыгнуть подальше). Размешать карамель до однородной массы. Карамель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до пяти суток.

2. Яблоко порезать на маленькие кубики и обжарить в горячем подсолнечном масле. Аромат яблока станет намного более выразительным.

3. Смешать готовое яблоко с карамелью.

4. Карамель с яблоком стоит в холодильнике вплоть до трех суток.

Все сладкие соусы для "Блинного бара" можно приготовить заранее и хранить в холодильника.

Все соусы для блинного бара можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 23 ноября в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru