Десертный блинный бар
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:31:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Сливки | 250 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Шоколад белый | 120 г |
| Клубника | 200 г |
Масло подсолнечное ![]() |
5 ст. л. |
| Ванильная эссенция | 1 ст. л. |
| Апельсин | 2 шт |
| Мандарин | 7 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Сахар | 2 стак. |
Ликер ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Черника | 150 г |
| Молоко сгущенное | 5 ст. л. |
| Сметана | 250 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сироп глюкозы | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сливки | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| По мотивам «Салат-бара», продолжение рецепта «Закусочный блинный бар». Как правило, десертные соусы готовятся с добавлением сливочного масла. Я решила поэкспериментировать и использовать подсолнечное масло во всех четырех сладких соусах. Теперь я вряд ли вернусь к сливочному, потому что результат получился замечательным. Подсолнечное масло, особенно такое, как «Олейна», не обладает резким запахом и лишь подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая его более ярким и насыщенным. Все ягоды и фрукты, приготовленные в подсолнечном масле, дали потрясающий аромат и сохранили свою яркость. |

Ингредиенты для соуса «Клубника со сливками».

1. Сливки взбить до мягких пиков.

2. Клубнику помыть, удалить листики с сердцевиной и разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. В сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и выложить клубнику, присыпать сахаром и готовить, помешивая, на средней температуре несколько минут.

3. Клубника пустит сок. Довести клубничную массу до кипения и снизить огонь.

4. Готовить 7-8 минут до получения достаточно густой ягодной массы.

5. Измельчить готовую клубнику в блендере до однородного соуса.

6. Клубничный соус процедить (клубничные семечки в соусе не нужны).

7. Белый шоколад растопить на паровой бане. Нам нужно, чтобы шоколад не твердел, даже когда он остынет после бани, поэтому в него необходимо добавить 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько размешать. Дать шоколаду чуть остыть.

8. Смешать взбитые сливки с растопленным белым шоколадом. Получится не очень густой соус, но это как раз то, что нам надо, потому что, постояв, соус немного загустеет.

9. Ввести клубничную массу и все хорошенько размешать. Выложить в банку. Такой соус может стоять в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до 3 дней. Его также можно использовать как крем для тортов.

Ингредиенты для соуса «Цитрусовый»

1. Мандарины очистить, разделить на дольки, убрать белую пленку и прожилки. Тонкой стружкой снять цедру с апельсинов и лайма, выжать сок из апельсинов и лайма и процедить.

2. Разогреть подсолнечное масло в сотейнике, всыпать цедру и добавить 1 ст. л. сахара. Готовить на среднем огне, чтобы цедра закарамелизировалась, 1-2 минуты. Аромат от приготовления цедры в подсолнечном масле просто изумительный.

3. Добавить в сотейник дольки мандаринов, засыпатьь оставшимся сахаром и готовить, помешивая, несколько минут. Затем влить сок апельсинов и лайма и ликер и готовить на средне-низкой температуре, чтобы жидкость уварилась на 1/3. Крахмал развести в 1 ст. л. воды и влить в соус, размешать. Такой соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Такой соус также можно подать к сырной тарелке.

Ингредиенты для соуса «Черничный чизкейк»

1. Смешать сметану со сгущенкой, добавить процеженный лимонный сок и еще раз хорошенько размешать.

2. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и всыпать чернику. Готовить на среднем огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Измельчить готовую ягоду в блендере до однородной массы.

3. Добавить ягодную массу к сметане со сгущенкой и размешать.

4. Такой соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Также можно использовать как крем для тортов или как индивидуальный десерт.

Ингредиенты для соуса «Яблочная карамель»

1. Влить ¼ стакана воды в сотейник и всыпать сахар и сироп, размешать. Готовить на средне-высоком огне, периодически наклоняя сотейник в стороны, примерно 10 минут, чтобы получилась смесь цвета янтаря. Добавить масло, порезанное кубиками и сливки. Ложка сметаны делает карамель более нежной, но это на ваше усмотрение. (При добавлении масла и сливок смесь может взбурлить, запузыриться, могут пойти брызги, так что будьте готовы отпрыгнуть подальше). Размешать карамель до однородной массы. Карамель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до пяти суток.

2. Яблоко порезать на маленькие кубики и обжарить в горячем подсолнечном масле. Аромат яблока станет намного более выразительным.

3. Смешать готовое яблоко с карамелью.

4. Карамель с яблоком стоит в холодильнике вплоть до трех суток.

Все сладкие соусы для "Блинного бара" можно приготовить заранее и хранить в холодильника.

Все соусы для блинного бара можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...