Блинчики с черникой и горячим лимонным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:31:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Черника | 2 стак. |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Сок лимонный | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 110 г |
Этот рецепт для любителей фруктовых десертов с кислинкой. Горячий соус напоминает лимонный курд, но он более жидкий, прозрачный и сладкий. Такой соус прекрасно сочетается с имбирным пирогом, а также со всеми десертами, в которых есть яблоки, черника, персики, банан или кокос. |
Ингредиенты.
1. Положить муку, молоко, яйца и 3 столовые ложки подсолнечного масла в блендер, добавить 2 ч. л. сахара, щепотку соли и взбить все до однородной массы. Дать тесту «отдохнуть», как минимум, 20 минут при комнатной температуре, или убрать в холодильник на время вплоть до суток.
2. В то время, как настаивается блинное тесто, приготовить черничную начинку. Положить в миску 1 стакан свежей или замороженной черники, сок и мелко тертую цедру ½ лимона, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. имбиря и ¼ ч. л. корицы. Довести до кипения, снизить огонь и готовить, пока не лопнут все ягоды и вся смесь не загустеет.
3. Должно получиться довольно густое варенье. Когда варенье готово, всыпать второй стакан черники и готовить еще 2 минуты, помешивая. Остудить до комнатной температуры.
4. Приготовить лимонный соус. Смешать сахар, лимонный сок и цедру с водой. Добавить желтки и хорошенько размешать.
5. Поставить смесь на средний огонь и добавить масло, нарезанное кубиками. Готовить, помешивая, до растворения масла и загустения соуса примерно 3 минуты. Подавать горячим. Соус можно хранить в холодильнике вплоть до 3 дней. Перед подачей разогреть на медленном огне или паровой бане.
6. Кисточкой смазывать горячую сковороду растительным маслом, выливать по пол-половника теста и раскатывать блинчик тонким слоем, наклоняя сковороду. Готовить одну минуту, перевернуть и готовить еще минуту. На этой стадии блины не должны быть слишком румяными, потому что они будут жариться с начинкой.
7. Выложить начинку на блин и завернуть его конвертиком. Обжарить в растительном масле с обеих сторон.
8. Подавать блины с горячим или теплыми лимонным соусом.