- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Овсянка"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:31
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Арахис | 50 г |
Кунжут | 1 пакет. |
Мука | 2 ст. л. |
Знаю, что рецептов овсяного печенья уже много, но выкладываю свой рецепт, может кому пригодится. Печенье получается тающее во рту и съедается за раз!=)) |
Печенье "Овсянка"
Овсяные хлопья обжариваем, до легкого золотистого цвета и орехового запаха. Затем с помощью блендера или руками измельчаем хлопья почти в муку.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке...
Вливаем растопленное масло к овсяной муке и тщательно перемешиваем.
Должна получиться вот такая масса. И ставим её на 20-30 минут в теплое место.
Мелко толчем арахис.
Добавляем арахис и кунжут в нашу масляно-овсяную массу.
Яйцо разбиваем в мисочку, туда добавляем сахар, корицу и ваниль. Всё тщательно перемешиваем и добавляем к тесту
В тесто добавляем муку и, тщательно перемешав, накрываем пакетом и ставим в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто, раскатываем его, накрыв пакетом, и нарезаем из него печенье.
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. И ставим в духовку примерно на 20 минут
Вот такие печеньки получились у меня!=)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65942-pechene-ovsyanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.