- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Овсянка"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Арахис 50 г
Кунжут 1 пакет.
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Знаю, что рецептов овсяного печенья уже много, но выкладываю свой рецепт, может кому пригодится. Печенье получается тающее во рту и съедается за раз!=))

Печенье "Овсянка"

Овсяные хлопья обжариваем, до легкого золотистого цвета и орехового запаха. Затем с помощью блендера или руками измельчаем хлопья почти в муку.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке...

Вливаем растопленное масло к овсяной муке и тщательно перемешиваем.

Должна получиться вот такая масса. И ставим её на 20-30 минут в теплое место.

Мелко толчем арахис.

Добавляем арахис и кунжут в нашу масляно-овсяную массу.

Яйцо разбиваем в мисочку, туда добавляем сахар, корицу и ваниль. Всё тщательно перемешиваем и добавляем к тесту

В тесто добавляем муку и, тщательно перемешав, накрываем пакетом и ставим в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто, раскатываем его, накрыв пакетом, и нарезаем из него печенье.

Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. И ставим в духовку примерно на 20 минут

Вот такие печеньки получились у меня!=)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65942-pechene-ovsyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.