- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крекер цельнозерновой льняной

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 150 г
Вода 60 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Семена льна 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пришла Весна, и так хочется порхать навстречу теплому солнцу, избавиться от лишних килограммов и наслаждаться яркими красками. Многие садятся на диету, а печеньку все равно хочется) Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Предлагаю рецепт низкокалорийного, но при этом вкусного и полезного крекера.

Крекер цельнозерновой льняной

Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Если вы хотите соленый крекер, то пользуйтесь моим рецептом. Если желаете сладкий крекер, то кладите больше сахара и всего лишь щепотку соли.

В сухую смесь добавить воду и растительное масло (2 ст. л).

Замесите крутое тесто. Оно должно быть тугое и не липнуть к рукам.

Тесто раскатать тонко (2-3 мм) и формочками вырезать крекер. Выложить его на смазанный растительным маслом (1 ст. л) противень.

Выпекать крекер в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Следите, чтобы крекер не подгорел. Когда остынет, можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Если крекер соленный, то можно и к пиву) правда, калорийность тогда будет значительно выше!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65943-kreker-celnozernovoy-lnyanoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.