- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертный блинный бар

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 250 мл
Сахар 2 ст. л.
Шоколад белый 120 г
Клубника 200 г
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ст. л.
Апельсин 2 шт
Мандарин 7 шт
Лайм 1 шт
Сахар 2 стак.
Ликер 3 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Черника 150 г
Молоко сгущенное 5 ст. л.
Сметана 250 г
Лимон 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Сироп глюкозы 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сливки 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Яблоко 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
По мотивам «Салат-бара», продолжение рецепта «Закусочный блинный бар». Как правило, десертные соусы готовятся с добавлением сливочного масла. Я решила поэкспериментировать и использовать подсолнечное масло во всех четырех сладких соусах. Теперь я вряд ли вернусь к сливочному, потому что результат получился замечательным. Подсолнечное масло, особенно такое, как «Олейна», не обладает резким запахом и лишь подчеркивает вкус основных ингредиентов, делая его более ярким и насыщенным. Все ягоды и фрукты, приготовленные в подсолнечном масле, дали потрясающий аромат и сохранили свою яркость.

Десертный блинный бар

Ингредиенты для соуса «Клубника со сливками».

1. Сливки взбить до мягких пиков.

2. Клубнику помыть, удалить листики с сердцевиной и разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. В сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и выложить клубнику, присыпать сахаром и готовить, помешивая, на средней температуре несколько минут.

3. Клубника пустит сок. Довести клубничную массу до кипения и снизить огонь.

4. Готовить 7-8 минут до получения достаточно густой ягодной массы.

5. Измельчить готовую клубнику в блендере до однородного соуса.

6. Клубничный соус процедить (клубничные семечки в соусе не нужны).

7. Белый шоколад растопить на паровой бане. Нам нужно, чтобы шоколад не твердел, даже когда он остынет после бани, поэтому в него необходимо добавить 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько размешать. Дать шоколаду чуть остыть.

8. Смешать взбитые сливки с растопленным белым шоколадом. Получится не очень густой соус, но это как раз то, что нам надо, потому что, постояв, соус немного загустеет.

9. Ввести клубничную массу и все хорошенько размешать. Выложить в банку. Такой соус может стоять в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до 3 дней. Его также можно использовать как крем для тортов.

Ингредиенты для соуса «Цитрусовый»

1. Мандарины очистить, разделить на дольки, убрать белую пленку и прожилки. Тонкой стружкой снять цедру с апельсинов и лайма, выжать сок из апельсинов и лайма и процедить.

2. Разогреть подсолнечное масло в сотейнике, всыпать цедру и добавить 1 ст. л. сахара. Готовить на среднем огне, чтобы цедра закарамелизировалась, 1-2 минуты. Аромат от приготовления цедры в подсолнечном масле просто изумительный.

3. Добавить в сотейник дольки мандаринов, засыпатьь оставшимся сахаром и готовить, помешивая, несколько минут. Затем влить сок апельсинов и лайма и ликер и готовить на средне-низкой температуре, чтобы жидкость уварилась на 1/3. Крахмал развести в 1 ст. л. воды и влить в соус, размешать. Такой соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Такой соус также можно подать к сырной тарелке.

Ингредиенты для соуса «Черничный чизкейк»

1. Смешать сметану со сгущенкой, добавить процеженный лимонный сок и еще раз хорошенько размешать.

2. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и всыпать чернику. Готовить на среднем огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Измельчить готовую ягоду в блендере до однородной массы.

3. Добавить ягодную массу к сметане со сгущенкой и размешать.

4. Такой соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Также можно использовать как крем для тортов или как индивидуальный десерт.

Ингредиенты для соуса «Яблочная карамель»

1. Влить ¼ стакана воды в сотейник и всыпать сахар и сироп, размешать. Готовить на средне-высоком огне, периодически наклоняя сотейник в стороны, примерно 10 минут, чтобы получилась смесь цвета янтаря. Добавить масло, порезанное кубиками и сливки. Ложка сметаны делает карамель более нежной, но это на ваше усмотрение. (При добавлении масла и сливок смесь может взбурлить, запузыриться, могут пойти брызги, так что будьте готовы отпрыгнуть подальше). Размешать карамель до однородной массы. Карамель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до пяти суток.

2. Яблоко порезать на маленькие кубики и обжарить в горячем подсолнечном масле. Аромат яблока станет намного более выразительным.

3. Смешать готовое яблоко с карамелью.

4. Карамель с яблоком стоит в холодильнике вплоть до трех суток.

Все сладкие соусы для "Блинного бара" можно приготовить заранее и хранить в холодильника.

Все соусы для блинного бара можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65944-desertnyiy-blinnyiy-bar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.