- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с черникой и горячим лимонным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Молоко 300 мл
Яйцо 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Черника 2 стак.
Лимон 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар 2 стак.
Сок лимонный 1 стак.
Цедра лимона 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Желток яичный 3 шт
Масло сливочное 110 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт для любителей фруктовых десертов с кислинкой. Горячий соус напоминает лимонный курд, но он более жидкий, прозрачный и сладкий. Такой соус прекрасно сочетается с имбирным пирогом, а также со всеми десертами, в которых есть яблоки, черника, персики, банан или кокос.

Блинчики с черникой и горячим лимонным соусом

Ингредиенты.

1. Положить муку, молоко, яйца и 3 столовые ложки подсолнечного масла в блендер, добавить 2 ч. л. сахара, щепотку соли и взбить все до однородной массы. Дать тесту «отдохнуть», как минимум, 20 минут при комнатной температуре, или убрать в холодильник на время вплоть до суток.

2. В то время, как настаивается блинное тесто, приготовить черничную начинку. Положить в миску 1 стакан свежей или замороженной черники, сок и мелко тертую цедру ½ лимона, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. имбиря и ¼ ч. л. корицы. Довести до кипения, снизить огонь и готовить, пока не лопнут все ягоды и вся смесь не загустеет.

3. Должно получиться довольно густое варенье. Когда варенье готово, всыпать второй стакан черники и готовить еще 2 минуты, помешивая. Остудить до комнатной температуры.

4. Приготовить лимонный соус. Смешать сахар, лимонный сок и цедру с водой. Добавить желтки и хорошенько размешать.

5. Поставить смесь на средний огонь и добавить масло, нарезанное кубиками. Готовить, помешивая, до растворения масла и загустения соуса примерно 3 минуты. Подавать горячим. Соус можно хранить в холодильнике вплоть до 3 дней. Перед подачей разогреть на медленном огне или паровой бане.

6. Кисточкой смазывать горячую сковороду растительным маслом, выливать по пол-половника теста и раскатывать блинчик тонким слоем, наклоняя сковороду. Готовить одну минуту, перевернуть и готовить еще минуту. На этой стадии блины не должны быть слишком румяными, потому что они будут жариться с начинкой.

7. Выложить начинку на блин и завернуть его конвертиком. Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

8. Подавать блины с горячим или теплыми лимонным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65945-blinchiki-s-chernikoy-i-goryachim-limonnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.