- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:32


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Сыр сливочный 50 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Молоко по вкусу
Масло растительное 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сыр твердый 20 г
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное картофельное пюре со сливочным вкусом и ароматом трюфеля. Трюфелевое масло — масло, используемое для придания блюду вкуса и аромата трюфелей. Круглогодично доступно и стоит по цене значительно меньше, чем реальные трюфели.

Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом

Картофель очистить и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Слить воду, кастрюлю с картофелем оставить на самом маленьком огне на несколько минут. Лишняя влага выпарится и пюре получится более воздушным.

Картофель потолочь.

Добавить сливочный сыр, соль, перец и сливочное масло.

Взбить все несколько минут миксером, добавляя в процессе теплое молоко до получения желаемой консистенции. Молоко должно быть обязательно теплым, иначе пюре получится серого цвета. К картофелю добавить трюфелевое масло и сразу же начать наслаждаться нереальным ароматом :)

Выкладываем пюре в форму для запекания, проведя вилкой по спирали придаем ему форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Подаем, посыпав зеленым луком и слегка сбрызнув трюфелевым маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65952-kartofelnoe-pyure-so-slivochnyim-syirom-i-tryufelevyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.