- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:32
Картофель | 500 г |
Сыр сливочный | 50 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр твердый | 20 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Нежное картофельное пюре со сливочным вкусом и ароматом трюфеля. Трюфелевое масло — масло, используемое для придания блюду вкуса и аромата трюфелей. Круглогодично доступно и стоит по цене значительно меньше, чем реальные трюфели. |
Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом
Картофель очистить и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
Слить воду, кастрюлю с картофелем оставить на самом маленьком огне на несколько минут. Лишняя влага выпарится и пюре получится более воздушным.
Картофель потолочь.
Добавить сливочный сыр, соль, перец и сливочное масло.
Взбить все несколько минут миксером, добавляя в процессе теплое молоко до получения желаемой консистенции. Молоко должно быть обязательно теплым, иначе пюре получится серого цвета. К картофелю добавить трюфелевое масло и сразу же начать наслаждаться нереальным ароматом :)
Выкладываем пюре в форму для запекания, проведя вилкой по спирали придаем ему форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Подаем, посыпав зеленым луком и слегка сбрызнув трюфелевым маслом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65952-kartofelnoe-pyure-so-slivochnyim-syirom-i-tryufelevyim-maslom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.