Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:32:25 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 500 г |
Сыр сливочный ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сыр твердый | 20 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Нежное картофельное пюре со сливочным вкусом и ароматом трюфеля. Трюфелевое масло — масло, используемое для придания блюду вкуса и аромата трюфелей. Круглогодично доступно и стоит по цене значительно меньше, чем реальные трюфели. |

Картофель очистить и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Слить воду, кастрюлю с картофелем оставить на самом маленьком огне на несколько минут. Лишняя влага выпарится и пюре получится более воздушным.

Картофель потолочь.

Добавить сливочный сыр, соль, перец и сливочное масло.

Взбить все несколько минут миксером, добавляя в процессе теплое молоко до получения желаемой консистенции. Молоко должно быть обязательно теплым, иначе пюре получится серого цвета. К картофелю добавить трюфелевое масло и сразу же начать наслаждаться нереальным ароматом :)

Выкладываем пюре в форму для запекания, проведя вилкой по спирали придаем ему форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Подаем, посыпав зеленым луком и слегка сбрызнув трюфелевым маслом.

Вечером в Москве: 

















































...