Черничный глёг
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:32:21 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 67 |
| Черника | 1 л |
| Вода | 1 л |
Гвоздика ![]() |
30 шт |
Корица ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Замёрзли на улице? Вас согреет сладкий, пряный глёг! Безалкогольный для детей и покрепче - для взрослых. |

Отмеряем ингредиенты.

Чернику отвариваем в воде с гвоздикой и корицей в течение 10 минут.

Процеживаем. Добавляем сахар, лимонный сок и, по желанию, водку.
В рождественские праздники в Швеции принято угощать друг друга глёгом с изюмом, орешками и имбирным печеньем. Придя с мороза, первым делом разогрейте немного глёга (только следите, чтобы он не закипел).
![]()
Разливаем по чашечкам: одна порция 50 мл. Мужчины обычно хотят две
.
![]()
![]()
Можно взять с собой горячий глёг на прогулку в термосе. Пряное тепло разливается по телу... Весело и хорошо
!
![]()
Или, почему не сделать необычный подарок - бутылку самоваренного глёга?

Ночью в Москве: 

















































...