Черничный глёг
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:32:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Черника | 1 л |
Вода | 1 л |
Гвоздика | 30 шт |
Корица | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Лимон | 1 шт |
Замёрзли на улице? Вас согреет сладкий, пряный глёг! Безалкогольный для детей и покрепче - для взрослых. |
Отмеряем ингредиенты.
Чернику отвариваем в воде с гвоздикой и корицей в течение 10 минут.
Процеживаем. Добавляем сахар, лимонный сок и, по желанию, водку.
В рождественские праздники в Швеции принято угощать друг друга глёгом с изюмом, орешками и имбирным печеньем. Придя с мороза, первым делом разогрейте немного глёга (только следите, чтобы он не закипел).
Разливаем по чашечкам: одна порция 50 мл. Мужчины обычно хотят две .
Можно взять с собой горячий глёг на прогулку в термосе. Пряное тепло разливается по телу... Весело и хорошо !
Или, почему не сделать необычный подарок - бутылку самоваренного глёга?