Жареный картофель "Весна в Марокко"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:32:18 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 83 |
| Картофель | 7 шт |
| Оливки зеленые | 30 г |
| Зира | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| В нашей семье картофель готовится часто и в различных видах! Сегодня предлагаю вашему вниманию картофель по-мароккански, рецепт которого я нашла в просторах интернета. Картофель получается ароматный и вкусный! |

Если оливки с косточками, то удаляем косточки, затем мелко их режем.

Снимаем с лимона цедру. На понадобится 3-4 очистки.

Режем цедру мелкой соломкой, соединяем с оливками.

Картофель тщательно моем, режем на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю оливки, цедру, зиру, соль, перец. Заливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Помещаем картофель в сковороду и слегка обжариваем. Затем вливаем воду. На быстром огне доводим воду до кипения. После этого накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.

Затем снимаем крышку и доводим картофель до готовности. Вода при этом должна выпарится, а картофель слегка обжариться.

При подаче украсить картофель свежей петрушкой. Картофель получается ароматный и необычный!
Марокко называют СТРАНОЙ ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ, так как на некоторой части её территории круглый год держится температура +25 градусов! Весеннего настроения круглый год и приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...