Жареный картофель "Весна в Марокко"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:32:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 83 |
Картофель | 7 шт |
Оливки зеленые | 30 г |
Зира | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
В нашей семье картофель готовится часто и в различных видах! Сегодня предлагаю вашему вниманию картофель по-мароккански, рецепт которого я нашла в просторах интернета. Картофель получается ароматный и вкусный! |
Если оливки с косточками, то удаляем косточки, затем мелко их режем.
Снимаем с лимона цедру. На понадобится 3-4 очистки.
Режем цедру мелкой соломкой, соединяем с оливками.
Картофель тщательно моем, режем на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю оливки, цедру, зиру, соль, перец. Заливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Помещаем картофель в сковороду и слегка обжариваем. Затем вливаем воду. На быстром огне доводим воду до кипения. После этого накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
Затем снимаем крышку и доводим картофель до готовности. Вода при этом должна выпарится, а картофель слегка обжариться.
При подаче украсить картофель свежей петрушкой. Картофель получается ароматный и необычный!
Марокко называют СТРАНОЙ ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ, так как на некоторой части её территории круглый год держится температура +25 градусов! Весеннего настроения круглый год и приятного аппетита!