Постные "сосиски" из фасоли
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:32:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Грибы | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Базилик ![]() |
ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Во время поста нашему организму требуется белок, мы можем пополнить недостаток белка с помощью бобовых. Предлагаю рецепт ароматных сосисок из фасоли, которые можно употреблять в пост. |

Для приготовления постных сосисок из фасоли я использовала белую фасоль ТМ "Мистраль".

Фасоль замочить на 4-5 часов, лучше замачивать на ночь, затем обязательно сменить воду и отварить до готовности без добавления соли. Фасоль варится больше часа.

Пока варится фасоль, мелко нарезаем лук и грибы.

Лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить грибы и тоже слегка обжарить.

Из фасоли приготовить пюре. Вареную фасоль остудить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

В пюре из фасоли добавить обжаренные лук и грибы, приправы, базилик, соль, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить муку. Вот такой получился фарш для сосисок.

Далее нам понадобится рукав для запекания. Из рукава для запекания вырезать прямоугольники и выложить фарш в виде полосок, как показано на фотографии.

Завернуть фарш и края завязать нитками. На каждой сосиске с помощью иголок сделать несколько проколов (для того, чтобы при выпекании не вздулась оболочка).

Из количества указанных ингредиентов у меня получилось 6 сосисок.

Духовку разогреть до 200 градусов, сосиски выложить на противень и выпекать 10 минут.
![]()
Каждую сосиску освободить от оболочки. Подавать сосиски из фасоли с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...