Постные "сосиски" из фасоли
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:32:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 200 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Во время поста нашему организму требуется белок, мы можем пополнить недостаток белка с помощью бобовых. Предлагаю рецепт ароматных сосисок из фасоли, которые можно употреблять в пост. |
Для приготовления постных сосисок из фасоли я использовала белую фасоль ТМ "Мистраль".
Фасоль замочить на 4-5 часов, лучше замачивать на ночь, затем обязательно сменить воду и отварить до готовности без добавления соли. Фасоль варится больше часа.
Пока варится фасоль, мелко нарезаем лук и грибы.
Лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить грибы и тоже слегка обжарить.
Из фасоли приготовить пюре. Вареную фасоль остудить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
В пюре из фасоли добавить обжаренные лук и грибы, приправы, базилик, соль, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить муку. Вот такой получился фарш для сосисок.
Далее нам понадобится рукав для запекания. Из рукава для запекания вырезать прямоугольники и выложить фарш в виде полосок, как показано на фотографии.
Завернуть фарш и края завязать нитками. На каждой сосиске с помощью иголок сделать несколько проколов (для того, чтобы при выпекании не вздулась оболочка).
Из количества указанных ингредиентов у меня получилось 6 сосисок.
Духовку разогреть до 200 градусов, сосиски выложить на противень и выпекать 10 минут.
Каждую сосиску освободить от оболочки. Подавать сосиски из фасоли с овощами и зеленью. Приятного аппетита!