Оладушки гречневые пикантные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:32:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вода газированная | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сыр голландский | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сок | 1 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Очень мне понравилась необычность этих оладушек, так как готовятся они из гречки с травами, сыром и томатным соком. Пикантные и ароматные - хороши для любого гарнира и как отдельное блюдо. Рецепт взят мной из французского журнала ELLE и немного переделан под мой вкус. |
Берем гречку фирмы Мистраль и промываем.
Гречку прокаливаем на горячей сковородке.
Заливаем томатным соком и кладем мелко нарезанные травы (у меня лук-порей, петрушка и чеснок) в оригинальном рецепте - прованские травы. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне, и гречка доходит до готовности.
Муку, яйца, майонез, сахар, тертый сыр, пекарский порошок и отварную гречку с травами хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем минеральной воды с газом, если масса получилась очень крутой.
Выпекаем оладушки обычным способом на оливковом масле, я еще добавляла резаный лук-порей на каждый оладушек.
Оладушки получаются очень красивые
Выкладываем на тарелку.