Оладушки гречневые пикантные
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:32:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Вода газированная | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Сыр голландский ![]() |
2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Мука | 3 ст. л. |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Очень мне понравилась необычность этих оладушек, так как готовятся они из гречки с травами, сыром и томатным соком. Пикантные и ароматные - хороши для любого гарнира и как отдельное блюдо. Рецепт взят мной из французского журнала ELLE и немного переделан под мой вкус. |

Берем гречку фирмы Мистраль и промываем.

Гречку прокаливаем на горячей сковородке.

Заливаем томатным соком и кладем мелко нарезанные травы (у меня лук-порей, петрушка и чеснок) в оригинальном рецепте - прованские травы. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне, и гречка доходит до готовности.

Муку, яйца, майонез, сахар, тертый сыр, пекарский порошок и отварную гречку с травами хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем минеральной воды с газом, если масса получилась очень крутой.

Выпекаем оладушки обычным способом на оливковом масле, я еще добавляла резаный лук-порей на каждый оладушек.

Оладушки получаются очень красивые

Выкладываем на тарелку.

Вечером в Москве: 

















































...