- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные "сосиски" из фасоли

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Кориандр ч. л.
Базилик ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Во время поста нашему организму требуется белок, мы можем пополнить недостаток белка с помощью бобовых. Предлагаю рецепт ароматных сосисок из фасоли, которые можно употреблять в пост.

Постные "сосиски" из фасоли

Для приготовления постных сосисок из фасоли я использовала белую фасоль ТМ "Мистраль".

Фасоль замочить на 4-5 часов, лучше замачивать на ночь, затем обязательно сменить воду и отварить до готовности без добавления соли. Фасоль варится больше часа.

Пока варится фасоль, мелко нарезаем лук и грибы.

Лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить грибы и тоже слегка обжарить.

Из фасоли приготовить пюре. Вареную фасоль остудить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

В пюре из фасоли добавить обжаренные лук и грибы, приправы, базилик, соль, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить муку. Вот такой получился фарш для сосисок.

Далее нам понадобится рукав для запекания. Из рукава для запекания вырезать прямоугольники и выложить фарш в виде полосок, как показано на фотографии.

Завернуть фарш и края завязать нитками. На каждой сосиске с помощью иголок сделать несколько проколов (для того, чтобы при выпекании не вздулась оболочка).

Из количества указанных ингредиентов у меня получилось 6 сосисок.

Духовку разогреть до 200 градусов, сосиски выложить на противень и выпекать 10 минут.

Каждую сосиску освободить от оболочки. Подавать сосиски из фасоли с овощами и зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65953-postnyie-quotsosiskiquot-iz-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.