- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладушки гречневые пикантные

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 1 ст. л.
Вода газированная 1 стак.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Чеснок 1 ч. л.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Сыр голландский 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Яйцо 3 шт
Сок 1 стак.
Мука 3 ст. л.
Крупа гречневая 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень мне понравилась необычность этих оладушек, так как готовятся они из гречки с травами, сыром и томатным соком. Пикантные и ароматные - хороши для любого гарнира и как отдельное блюдо. Рецепт взят мной из французского журнала ELLE и немного переделан под мой вкус.

Оладушки гречневые пикантные

Берем гречку фирмы Мистраль и промываем.

Гречку прокаливаем на горячей сковородке.

Заливаем томатным соком и кладем мелко нарезанные травы (у меня лук-порей, петрушка и чеснок) в оригинальном рецепте - прованские травы. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне, и гречка доходит до готовности.

Муку, яйца, майонез, сахар, тертый сыр, пекарский порошок и отварную гречку с травами хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем минеральной воды с газом, если масса получилась очень крутой.

Выпекаем оладушки обычным способом на оливковом масле, я еще добавляла резаный лук-порей на каждый оладушек.

Оладушки получаются очень красивые

Выкладываем на тарелку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65954-oladushki-grechnevyie-pikantnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.