- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оладушки гречневые пикантные
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:32
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Вода газированная | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 ч. л. |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Сыр голландский | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Лук-порей | 1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Сок | 1 стак. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Очень мне понравилась необычность этих оладушек, так как готовятся они из гречки с травами, сыром и томатным соком. Пикантные и ароматные - хороши для любого гарнира и как отдельное блюдо. Рецепт взят мной из французского журнала ELLE и немного переделан под мой вкус. |
Оладушки гречневые пикантные
Берем гречку фирмы Мистраль и промываем.
Гречку прокаливаем на горячей сковородке.
Заливаем томатным соком и кладем мелко нарезанные травы (у меня лук-порей, петрушка и чеснок) в оригинальном рецепте - прованские травы. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне, и гречка доходит до готовности.
Муку, яйца, майонез, сахар, тертый сыр, пекарский порошок и отварную гречку с травами хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем минеральной воды с газом, если масса получилась очень крутой.
Выпекаем оладушки обычным способом на оливковом масле, я еще добавляла резаный лук-порей на каждый оладушек.
Оладушки получаются очень красивые
Выкладываем на тарелку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65954-oladushki-grechnevyie-pikantnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.