- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу "Прощай лето"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 4 шт
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот и закончилось наше знойное украинское лето. А с ним и сезон овощей. Конечно, кабачки, баклажаны, помидоры можно купить и зимой. Но они все привозные и какие-то ненастоящие. Предлагаю еще одно блюдо для питающихся по диете №4 и №5. АБСОЛЮТНО нежирное и нежареное. Подходит и постящимся.

Овощное рагу "Прощай лето"

Режем морковь.

Перец.

Лук.

Кабачки и баклажаны.

А теперь все складываем слоями: морковь, перец, лук. Кабачки и баклажаны обволакиваем в муке. Получается два слоя. Я делаю в кастрюле с антипригарным покрытием. Помидоры перемалываем в блендере или мясорубке. Получается стакан, можно заменить томатным соком. Солим, приправляем любой вашей любимой приправой. Кладем сахар по вкусу и наливаем 3/4 стакана воды.

Такое блюдо давно всем известно, но овощи всегда отдельно обжаривают, а лишь потом складывают в кастрюлю. У меня же блюдо обезжиренное. Поверьте, оно ничуть не хуже. Но если хотите, вполне можно добавить 3-4 ложки растительного масла. Варим минут 40 до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65956-ovoschnoe-ragu-proschay-leto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.