Овощное рагу "Прощай лето"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:32:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вот и закончилось наше знойное украинское лето. А с ним и сезон овощей. Конечно, кабачки, баклажаны, помидоры можно купить и зимой. Но они все привозные и какие-то ненастоящие. Предлагаю еще одно блюдо для питающихся по диете №4 и №5. АБСОЛЮТНО нежирное и нежареное. Подходит и постящимся. |
Режем морковь.
Перец.
Лук.
Кабачки и баклажаны.
А теперь все складываем слоями: морковь, перец, лук. Кабачки и баклажаны обволакиваем в муке. Получается два слоя. Я делаю в кастрюле с антипригарным покрытием. Помидоры перемалываем в блендере или мясорубке. Получается стакан, можно заменить томатным соком. Солим, приправляем любой вашей любимой приправой. Кладем сахар по вкусу и наливаем 3/4 стакана воды.
Такое блюдо давно всем известно, но овощи всегда отдельно обжаривают, а лишь потом складывают в кастрюлю. У меня же блюдо обезжиренное. Поверьте, оно ничуть не хуже. Но если хотите, вполне можно добавить 3-4 ложки растительного масла. Варим минут 40 до готовности.