- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи фаршированные пловом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец болгарский 5 шт
Баклажан 2 шт
Шампиньоны 5 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Барбарис 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Петрушка по вкусу
Бульон 600 г

Личные впечатления о рецепте
Необычный но очень вкусный рецепт фаршированных овощей вегетарианским (постным) пловом.

Овощи фаршированные пловом

Овощи помыть.

У перцев и баклажанов срезать вдоль небольшую часть. Перцы очистить от семечек, у баклажанов выскоблить сердцевину, хорошо смазать оливковым маслом, посолить. Шляпки грибов очистить от кожицы, удалить ножку, отварить в подсоленной воде минуты 4.

Разогреть духовку до 180*. Баклажаны запекать до готовности, перцы до полуготовности.

Нарезать мелко нарезанный лук, натереть на крупной терке очищенную овощечисткой морковь. Обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.

Приготовить рис и барбарис, промыть их холодной водой.

Обрезки овощей нарезать мелким кубиком, из половины сварить овощной бульон, половину обжарить до готовности. Добавить рис, барбарис и оливковое масло. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, влить овощной бульон. Накрыть крышкой и готовить минут 20 на малом огне.

Когда бульон немного выкипит, добавить чеснок и готовить пока бульон весь выпарится и рис приготовится. Нафаршировать овощи готовым пловом, поставить в духовку на 10 минут.

При подаче посыпать рубленной зеленью и острым перцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65960-ovoschi-farshirovannyie-plovom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.