- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощи фаршированные пловом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:33
Рис | 1 стак. |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец болгарский | 5 шт |
Баклажан | 2 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Барбарис | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Бульон | 600 г |
Необычный но очень вкусный рецепт фаршированных овощей вегетарианским (постным) пловом. |
Овощи фаршированные пловом
Овощи помыть.
У перцев и баклажанов срезать вдоль небольшую часть. Перцы очистить от семечек, у баклажанов выскоблить сердцевину, хорошо смазать оливковым маслом, посолить. Шляпки грибов очистить от кожицы, удалить ножку, отварить в подсоленной воде минуты 4.
Разогреть духовку до 180*. Баклажаны запекать до готовности, перцы до полуготовности.
Нарезать мелко нарезанный лук, натереть на крупной терке очищенную овощечисткой морковь. Обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
Приготовить рис и барбарис, промыть их холодной водой.
Обрезки овощей нарезать мелким кубиком, из половины сварить овощной бульон, половину обжарить до готовности. Добавить рис, барбарис и оливковое масло. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, влить овощной бульон. Накрыть крышкой и готовить минут 20 на малом огне.
Когда бульон немного выкипит, добавить чеснок и готовить пока бульон весь выпарится и рис приготовится. Нафаршировать овощи готовым пловом, поставить в духовку на 10 минут.
При подаче посыпать рубленной зеленью и острым перцем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65960-ovoschi-farshirovannyie-plovom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.