Овощи фаршированные пловом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:33:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 стак. |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец болгарский | 5 шт |
Баклажан | 2 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Барбарис | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Бульон | 600 г |
Необычный но очень вкусный рецепт фаршированных овощей вегетарианским (постным) пловом. |
Овощи помыть.
У перцев и баклажанов срезать вдоль небольшую часть. Перцы очистить от семечек, у баклажанов выскоблить сердцевину, хорошо смазать оливковым маслом, посолить. Шляпки грибов очистить от кожицы, удалить ножку, отварить в подсоленной воде минуты 4.
Разогреть духовку до 180*. Баклажаны запекать до готовности, перцы до полуготовности.
Нарезать мелко нарезанный лук, натереть на крупной терке очищенную овощечисткой морковь. Обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
Приготовить рис и барбарис, промыть их холодной водой.
Обрезки овощей нарезать мелким кубиком, из половины сварить овощной бульон, половину обжарить до готовности. Добавить рис, барбарис и оливковое масло. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, влить овощной бульон. Накрыть крышкой и готовить минут 20 на малом огне.
Когда бульон немного выкипит, добавить чеснок и готовить пока бульон весь выпарится и рис приготовится. Нафаршировать овощи готовым пловом, поставить в духовку на 10 минут.
При подаче посыпать рубленной зеленью и острым перцем.