Овощи фаршированные пловом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:33:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Лук белый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец болгарский | 5 шт |
| Баклажан | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Барбарис ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Бульон ![]() |
600 г |
| Необычный но очень вкусный рецепт фаршированных овощей вегетарианским (постным) пловом. |

Овощи помыть.

У перцев и баклажанов срезать вдоль небольшую часть. Перцы очистить от семечек, у баклажанов выскоблить сердцевину, хорошо смазать оливковым маслом, посолить. Шляпки грибов очистить от кожицы, удалить ножку, отварить в подсоленной воде минуты 4.
Разогреть духовку до 180*. Баклажаны запекать до готовности, перцы до полуготовности.

Нарезать мелко нарезанный лук, натереть на крупной терке очищенную овощечисткой морковь. Обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.

Приготовить рис и барбарис, промыть их холодной водой.

Обрезки овощей нарезать мелким кубиком, из половины сварить овощной бульон, половину обжарить до готовности. Добавить рис, барбарис и оливковое масло. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, влить овощной бульон. Накрыть крышкой и готовить минут 20 на малом огне.

Когда бульон немного выкипит, добавить чеснок и готовить пока бульон весь выпарится и рис приготовится. Нафаршировать овощи готовым пловом, поставить в духовку на 10 минут.

При подаче посыпать рубленной зеленью и острым перцем.

Ночью в Москве: 

















































...