Жаренный винегрет
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:33:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 7 шт |
Свекла | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Простое вкусное блюдо из обычно-привычных корнеплодов. В нашей семье очень любят этот рецепт. Каждый год ждем свежевыкопанных (как говорит моя мама) овощей, чтоб приготовить его. Обычно мы это блюдо делаем до середины октября, позже корнеплоды уже полежат и получается не так вкусно. |
Итак, необходимый нам набор продуктов.
Далее, овощи нарезаем соломкой (моя мама любит крупную соломку).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать сначала свеклу (минут 5), затем добавляем к ней морковь и обжариваем примерно такое же время. Эти овощи готовятся дольше, чем картошка, поэтому такая последовательность
Ну и, наконец, картошечка))) Все вместе жарим на среднем огне до готовности. Минут за пять до окончания добавляем порезанный лук.
Посыпаем зеленью.
Раскладываем по тарелкам, сбоку кладем огурчик (у меня свежий). Приятного аппетита!