- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто-зебра из дикого риса с запеченными овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:33


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Баклажан 1 шт
Кабачок 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 5 шт
Масло оливковое 200 мл
Масло растительное 20 мл
Помидоры консервированные 5 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль 4 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Тимьян 4 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получилось удивительно вкусное блюдо! Сервированную тарелочку, с которой проводилась фотосессия, муж опустошил со скоростью молнии, хотя он предпочитает мясное! Это блюдо тоже, наверное, больше для индейцев, хотя, уверена, и ковбои не устоят против такой вкуснятины! Что уж говорить о подругах ковбоев, следящих за своей фигурой!

Ризотто-зебра из дикого риса с запеченными овощами

Возьмем вот такой рис: дикий "Акватика" и белый "Арборио". Дикий рис замочим в теплой воде на 1 час.

Приготовим томатный соус. Для него нам понадобятся консервированные помидоры в собственном соку. Я взяла вот такие.

В сковороду наливаем рафинированное масло, чеснок измельчаем и обжариваем в масле 10 секунд.

Сразу же добавляем предварительно измельченные помидоры (но не через блендер, а кусочками), соль, сахар, перчим и готовим на среднем огне 15 минут.

Добавляем уксус и готовим еще 5 минут. Соус готов. Ставим его остужаться.

Займемся овощами. Нам понадобятся вот такие.

Баклажан разрежем вдоль, а затем поперек наискосок на дольки шириной 1,5 см. Цуккини - на кружки толщиной 2 см. Перцы очистить от семян и черешка и нарезать в длину на 6-8 частей. Лук нарезать на четвертинки. Положить каждый вид овощей в двойной кусок фольги, приподнять края, чтобы получилась лодочка. Посолить по 1/2 ч.л. на лодочку, положить по веточке тимьяна и щедро полить оливковым маслом.

Запекать при 220 градусах до готовности овощей. У меня пеклось примерно 40 минут. Проверьте готовность, проткнув ножом.

Пока запекаются овощи, отварим рис. Дикий рис залейте стаканом кипятка, посолите 1/2 ч.л. соли и варите на медленном огне до выпаривания воды. Для белого риса растопите в сковородке сливочное масло и обжарьте в нем рис 2 мин.

Влейте в рис стакан кипятка, посолите 1/2 ч.л. соли, закройте крышкой и варите до выпаривания воды.

Когда запекутся овощи и сварится рис, сервируйте блюдо. Рис выложить, чередуя белые и черные полосы. Рядом выложить овощи: внизу баклажан, затем цуккини, красный перец, желтый перец и лучок. Положите на тарелку немного томатного соуса и веточку тимьяна из овощей!

Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде! Желаю приятного аппетита населению Дикого Запада!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65963-rizotto-zebra-iz-dikogo-risa-s-zapechennyimi-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.