Ризотто-зебра из дикого риса с запеченными овощами
![Ризотто-зебра из дикого риса с запеченными овощами Ризотто-зебра из дикого риса с запеченными овощами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/65963.jpg)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:33:59 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
Масло оливковое ![]() |
200 мл |
Масло растительное ![]() |
20 мл |
Помидоры консервированные ![]() |
5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль ![]() |
4 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Тимьян ![]() |
4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Получилось удивительно вкусное блюдо! Сервированную тарелочку, с которой проводилась фотосессия, муж опустошил со скоростью молнии, хотя он предпочитает мясное! Это блюдо тоже, наверное, больше для индейцев, хотя, уверена, и ковбои не устоят против такой вкуснятины! Что уж говорить о подругах ковбоев, следящих за своей фигурой! |
Возьмем вот такой рис: дикий "Акватика" и белый "Арборио". Дикий рис замочим в теплой воде на 1 час.
Приготовим томатный соус. Для него нам понадобятся консервированные помидоры в собственном соку. Я взяла вот такие.
В сковороду наливаем рафинированное масло, чеснок измельчаем и обжариваем в масле 10 секунд.
Сразу же добавляем предварительно измельченные помидоры (но не через блендер, а кусочками), соль, сахар, перчим и готовим на среднем огне 15 минут.
Добавляем уксус и готовим еще 5 минут. Соус готов. Ставим его остужаться.
Займемся овощами. Нам понадобятся вот такие.
Баклажан разрежем вдоль, а затем поперек наискосок на дольки шириной 1,5 см. Цуккини - на кружки толщиной 2 см. Перцы очистить от семян и черешка и нарезать в длину на 6-8 частей. Лук нарезать на четвертинки. Положить каждый вид овощей в двойной кусок фольги, приподнять края, чтобы получилась лодочка. Посолить по 1/2 ч.л. на лодочку, положить по веточке тимьяна и щедро полить оливковым маслом.
Запекать при 220 градусах до готовности овощей. У меня пеклось примерно 40 минут. Проверьте готовность, проткнув ножом.
Пока запекаются овощи, отварим рис. Дикий рис залейте стаканом кипятка, посолите 1/2 ч.л. соли и варите на медленном огне до выпаривания воды. Для белого риса растопите в сковородке сливочное масло и обжарьте в нем рис 2 мин.
Влейте в рис стакан кипятка, посолите 1/2 ч.л. соли, закройте крышкой и варите до выпаривания воды.
Когда запекутся овощи и сварится рис, сервируйте блюдо. Рис выложить, чередуя белые и черные полосы. Рядом выложить овощи: внизу баклажан, затем цуккини, красный перец, желтый перец и лучок. Положите на тарелку немного томатного соуса и веточку тимьяна из овощей!
Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде! Желаю приятного аппетита населению Дикого Запада!