Овощное рагу с рисом и фасолью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:33:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рис | стак. |
Фасоль | стак. |
Помидор | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 100 г |
Петрушка | 50 г |
Укроп | 30 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Сок томатный | 250 мл |
Молоко соевое | 250 мл |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простое и сытное блюдо. Насытит постящихся и принесет пользу организму. |
Нам нужно отварить фасоль до готовности и рис до полуготовности. Сливочный вкус фасоли Пинто от Мистраль отлично подходит для нашего блюда. Зерна риса Индика от Мистраль отлично сохранят свою форму во время приготовления, что в итоге делает вид нашего блюда очень привлекательным.
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками пересыпаем солью. Даем постоять 30 минут под гнетом, затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Духовку включаем на разогрев до 200 градусов.
Морковь и кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Зелень моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Для заливки нам понадобятся томатный сок и соевый напиток (можно заменить еще одним стаканом томатного сока). Смесь 5 перцев горошком и молотая.
В емкость складываем все ингредиенты, заливаем жидкости, добавляем перец и солим, хорошо перемешиваем (на этой стадии на кухне стоял такой чарующий летний аромат) и раскладываем в порционные горшочки. У меня они большие, их три получилось Отправляем томиться в духовой шкаф на 30-40 минут.
Немного о пользе используемых продуктов.
Рис на 78%состоит из сложных углеводов, обеспечивающих длительный приток энергии.
Фасоль является низкокалорийным источником белков, которые так необходимы нашему организму особенно в пост.
Баклажаны очень богаты пищевыми волокнами, это способствует оздоровлению кишечника, являются ценным диетическим продуктом.
Томаты имеют маленькую калорийность, входящий в их состав хром способствует быстрому насыщению.
Морковь содержит белки, легкоусвояемые сахара, различные минеральные вещества и соли.
Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека.
Всем приятного аппетита и отменного здоровья.