- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель, тушенный с оливками и лимоном

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 800 г
Оливки зеленые 200 г
Лимон 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода 2 стак.
Кумин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать, интересный и вкусный вариант, приготовления картофеля. Такой картофель можно готовить, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира, к рыбе или птице.

Картофель, тушенный с оливками и лимоном

Вот наши основные ингредиенты

С лимона аккуратно снимаем цедру. Картофель крупно режем. Маслины нарезаем кружочками.

Приготовим заправку, в которой будет тушиться картофель. Смешиваем вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и масло. Т. к. оливковое масло, продукт довольно дорогой, я использую подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ "Олейна".

Картофель, перемешивая, сбрызгиваем лимонным соком (если крупный лимон, то 1/4 лимона, если небольшой, то 1/3).

Выкладываем картофель в сковороду и заливаем лимонно-оливковой заправкой.

Отправляем на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим, до готовности картофеля, периодически помешивая. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65965-kartofel-tushennyiy-s-olivkami-i-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.