Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:34:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 800 г |
Оливки зеленые | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Кумин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать, интересный и вкусный вариант, приготовления картофеля. Такой картофель можно готовить, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира, к рыбе или птице. |
Вот наши основные ингредиенты
С лимона аккуратно снимаем цедру. Картофель крупно режем. Маслины нарезаем кружочками.
Приготовим заправку, в которой будет тушиться картофель. Смешиваем вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и масло. Т. к. оливковое масло, продукт довольно дорогой, я использую подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ "Олейна".
Картофель, перемешивая, сбрызгиваем лимонным соком (если крупный лимон, то 1/4 лимона, если небольшой, то 1/3).
Выкладываем картофель в сковороду и заливаем лимонно-оливковой заправкой.
Отправляем на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим, до готовности картофеля, периодически помешивая. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!