- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Самоцветы" в греческом стиле

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 2 шт
Помидоры черри 8 шт
Брынза 100 г
Оливки зеленые 15 шт
Сметана 50 г
Укроп 2 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Творог 50 г
Сахар ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мини-закуски "на зубок" из свежих сезонных овощей и начинки из брынзы... с сюрпризом в греческом стиле.

Закуска "Самоцветы" в греческом стиле

Цуккини или мелкие кабачки нарезать тонко продольными полосками

Выложить на противень и смазать оливковым маслом,

запекать в разогретой духовке 5-10 минут на функции "гриль" или на "максимуме"

Натереть брынзу, добавить мягкий творог, сметану, сахар, лимонный сок, укроп и соль (если нужно). Начинка по консистенции не должна быть очень жидкой и должна отставать от рук

Формируем шарики и вкладываем в них по маслинке

Шарик из брынзы обволакиваем лентой кабачков-гриль

Если есть "остаток" начинки, то его можно использовать для фарширования помидорок-черри, выбрав аккуратно кофейной ложечкой в них мякоть изнутри.

Украсить закуску сверху клюквой или красной/чёрной смородиной

По такому же принципу можно нарезать полосками и баклажаны, а также нафаршировать большие шляпки шампиньонов...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65969-zakuska-samocvetyi-v-grecheskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.