Закуска "Самоцветы" в греческом стиле
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:35:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини ![]() |
2 шт |
| Помидоры черри | 8 шт |
Брынза ![]() |
100 г |
Оливки зеленые ![]() |
15 шт |
Сметана ![]() |
50 г |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Творог ![]() |
50 г |
| Сахар | ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мини-закуски "на зубок" из свежих сезонных овощей и начинки из брынзы... с сюрпризом в греческом стиле. |

Цуккини или мелкие кабачки нарезать тонко продольными полосками

Выложить на противень и смазать оливковым маслом,
запекать в разогретой духовке 5-10 минут на функции "гриль" или на "максимуме"

Натереть брынзу, добавить мягкий творог, сметану, сахар, лимонный сок, укроп и соль (если нужно). Начинка по консистенции не должна быть очень жидкой и должна отставать от рук

Формируем шарики и вкладываем в них по маслинке


Шарик из брынзы обволакиваем лентой кабачков-гриль

Если есть "остаток" начинки, то его можно использовать для фарширования помидорок-черри, выбрав аккуратно кофейной ложечкой в них мякоть изнутри.
Украсить закуску сверху клюквой или красной/чёрной смородиной
По такому же принципу можно нарезать полосками и баклажаны, а также нафаршировать большие шляпки шампиньонов...

Ночью в Москве: 

















































...