Закуска "Самоцветы" в греческом стиле
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:35:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 2 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Брынза | 100 г |
Оливки зеленые | 15 шт |
Сметана | 50 г |
Укроп | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Творог | 50 г |
Сахар | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мини-закуски "на зубок" из свежих сезонных овощей и начинки из брынзы... с сюрпризом в греческом стиле. |
Цуккини или мелкие кабачки нарезать тонко продольными полосками
Выложить на противень и смазать оливковым маслом,
запекать в разогретой духовке 5-10 минут на функции "гриль" или на "максимуме"
Натереть брынзу, добавить мягкий творог, сметану, сахар, лимонный сок, укроп и соль (если нужно). Начинка по консистенции не должна быть очень жидкой и должна отставать от рук
Формируем шарики и вкладываем в них по маслинке
Шарик из брынзы обволакиваем лентой кабачков-гриль
Если есть "остаток" начинки, то его можно использовать для фарширования помидорок-черри, выбрав аккуратно кофейной ложечкой в них мякоть изнутри.
Украсить закуску сверху клюквой или красной/чёрной смородиной
По такому же принципу можно нарезать полосками и баклажаны, а также нафаршировать большие шляпки шампиньонов...