"Монастырский плов"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:35:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис | 500 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
Вода ![]() |
2 л |
| Перец черный | по вкусу |
| Oчень вкусный плов. |

Hаши ингредиенты.

Mорковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Лук нарезать квадратиками.

Перец нарезать.

Bсе подготовленные овощи обжарить, посолить и поперчить.

Я люблю готовить плов в духовке. Поэтому наши обжаренные овощи я переложила в чугунок /у меня чугунок стеклянный, как раз только для духовки, но не для печки/ сверху высыпала рис и залила кипящей водой.


Пока готовиться плов, мы подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры, лук зеленый, петрушку и укроп нарезаем. Когда вода почти выкипела, достаем наш чугунок и добавляем остальные продукты.
Кстати, сейчас можно проверить хватит ли соли и специй.






Накрываем крышкой и ставим опять в духовку. Когда вода вся
выкипит, плов наш готов. Можем кушать.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Вот такая красота у нас с вами получилась.

Ночью в Москве: 

















































...