"Монастырский плов"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:35:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Вода | 2 л |
Перец черный | по вкусу |
Oчень вкусный плов. |
Hаши ингредиенты.
Mорковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук нарезать квадратиками.
Перец нарезать.
Bсе подготовленные овощи обжарить, посолить и поперчить.
Я люблю готовить плов в духовке. Поэтому наши обжаренные овощи я переложила в чугунок /у меня чугунок стеклянный, как раз только для духовки, но не для печки/ сверху высыпала рис и залила кипящей водой.
Пока готовиться плов, мы подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры, лук зеленый, петрушку и укроп нарезаем. Когда вода почти выкипела, достаем наш чугунок и добавляем остальные продукты.
Кстати, сейчас можно проверить хватит ли соли и специй.
Накрываем крышкой и ставим опять в духовку. Когда вода вся
выкипит, плов наш готов. Можем кушать.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Вот такая красота у нас с вами получилась.