- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тофу жареный с овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:35


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 4 ст. л.
Тофу 200 г
Фасоль стручковая 100 г
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если Вы не любите тофу, то Вы просто не умеете его готовить. Так как тофу - продукт, приготовленный из соевых бобов, то из него можно готовить различные блюда даже в дни самого строгого поста. Тофу уникален отсутствием вкуса и поэтому, какое получится блюдо из тофу - сладким, пряным, острым - полностью будет зависеть от вашей фантазии и примененных приправ. Предлагаю Вам вариант тофу с овощами в соевом соусе.

Тофу жареный с овощами

Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.

На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелкопорезанные имбирь и чеснок.

Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.

На сковороду, где жарились чеснок и имбирь кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон, убираем на тарелку.

Стручковую фасоль предварительно бланшируем 1 минуту в кипятке, откидываем на дуршлаг. На сковороду, где жарилось тофу кладём стручковую фасоль, порезанный полосками красный и жёлтый болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Добавляем к овощам соевый соус Kikkoman. Перемешиваем, тушим 1 минуту.

Добавляем к овощам жаренный тофу, перемешиваем.

Подаём блюдо сразу горячим, посыпав кунжутом.

Поститесь с удовольствием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65972-tofu-zharenyiy-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.