Тофу жареный с овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:35:50 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Тофу | 200 г |
Фасоль стручковая ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Если Вы не любите тофу, то Вы просто не умеете его готовить. Так как тофу - продукт, приготовленный из соевых бобов, то из него можно готовить различные блюда даже в дни самого строгого поста. Тофу уникален отсутствием вкуса и поэтому, какое получится блюдо из тофу - сладким, пряным, острым - полностью будет зависеть от вашей фантазии и примененных приправ. Предлагаю Вам вариант тофу с овощами в соевом соусе. |

Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.

На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелкопорезанные имбирь и чеснок.
Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.

На сковороду, где жарились чеснок и имбирь кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон, убираем на тарелку.

Стручковую фасоль предварительно бланшируем 1 минуту в кипятке, откидываем на дуршлаг. На сковороду, где жарилось тофу кладём стручковую фасоль, порезанный полосками красный и жёлтый болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Добавляем к овощам соевый соус Kikkoman. Перемешиваем, тушим 1 минуту.

Добавляем к овощам жаренный тофу, перемешиваем.

Подаём блюдо сразу горячим, посыпав кунжутом.
Поститесь с удовольствием!

Днем в Москве: 

















































...