- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сила злаков-богатство природы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:35


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 2 стак.
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 4 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Чернослив 10 шт
Изюм 3 ст. л.
Мак 3 ст. л.
Тыква 80 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Куркума 1 по вкусу
Шпинат 100 г
Лук зеленый 3 по вкусу
Соль по вкусу
Помидор 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Лимон 1 дол.
Чеснок 2 зуб.
Карри по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что может быть прекрасней и полезней, чем злаковые культуры с кунжутным молоком, сухофруктами, овощами, зеленью и шпинатом. Завтрак- есть подзарядка на весь будущий день, поэтому он должен быть полезным и сбалансированным, содержать все необходимые витамины и минеральные вещества. Предлагаю Вам свой авторский завтрак для здоровейшего чемпиона дня, который очень прост в приготовлении и является тем самым необходимым зарядом на весь день. В этом нам поможет сила 7 злаков от Мистраль и король кальция- кунжут! О пользе злаков и кунжуте Вы прочтете более подробно в моем рецепте! Заряжайтесь силой и энергией на весь день! Готовьте на Здоровье!

Сила злаков-богатство природы

Предварительно нам необходимо приготовить кунжутное молоко. Для этого нам нужно 11 ст. л. кунжута, вода 500 мл, щепотка ванили. Замачиваем на ночь кунжут в 250 мл воды, затем взбиваем в блендере. Добавляем оставшиеся 250 мл воды, ваниль и хорошо взбиваем в блендере. Процеживать ничего не нужно- будем использовать молоко со жмыхом.

Хотела бы сказать пару слов о чудо- семенах кунжута. Итак- кунжут или сезам, название произошло из-за содержания в кунжуте вещества, которое называют сезамин- это мощный антиоксидант. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также он богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин.

А теперь я хочу представить продукты для сравнения по содержанию кальция. Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):

Мак – 1460

Кунжут – 783

Крапива – 713

Халва – 670

Миндаль 252

Лесной орех 226

Молоко или любые кисломолочные продукты – 120

Простой йогурт – 200

Фруктовый йогурт – 136

Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т. п.) – 750

Швейцарский сыр – 850

Мягкий сыр – 260

Итак, преступаем к приготовлению нашего чудо- завтрака. Подготавливаем основу. Берем 4 небольших миски. Замачиваем 1/2 стакана злаков в 1/2 стакана кунжутного молока. Добавляем по 1 ст. л. ложке рафинированного растительного масла. Оставляем на 10 минут.

Я использую 7 злаков от Мистраль- это злаковые хлопья овсяные, пшеничные, ячменные, рисовые, гречневые, пшеничные, ржаные. Я хотела бы оценить пользу злаковых культур:

А теперь пару слов о пользе злаковых культур, содержащихся в 7-ми злаках от Мистраль.

Овес выделяется из остальной плеяды зерновых культур. Овес богат витаминами А, В и Е, различными минеральными веществами, жирами, крахмалом, клетчаткой. В его составе содержится такой антиоксидант как авенантрамид.

Пшенка богата витаминами группы В: В1, В2, В6, В9, РР, а также микроэлементами: железо, калий, калий, марганец, натрий, кремний, фтор, магний, медь.

Ячмень богат пищевыми волокнами.

Рис богат крахмалом и углеводами, витамином РР, белком и важными аминокислотами.

Гречиха богата железом и магнием. Из нее получают такое вещество как рутин.

Пшеница состоит из большого количества крахмала, богата легкоусвояемыми углеводами и белками. В зернах присутствует много магния, кальция, присутствуют фосфорные соединения. Растение содержит витамины группы Е и В, холин, калий.

Рожь содержит витамин групп А – бетакаротин, В1- тиамин и В2 – рибофлавин. Невозможно оценить действие ниацина, вещества которое поставляют витамины В3 и РР. А также наличие пантотеновой и фолиевой кислоты. Злак- прекрасный антиоксидант.

Возвращаемся к рецепту: моем и замачиваем чернослив и изюм в кипяченой воде комнатной температуры. Если шпинат замороженный, предварительно размораживаем его.

Так выглядят наши злаки перед замачиванием.

Замачиваем 3 ст. л. измельченного мака в 2 ст. л. воды.

Приступаем к приготовлению 4-ех слоев. "Коричневый" слой: добавляем в злаки яйцо, порезанный чернослив, изюм, мак. Все тщательно перемешиваем.

"Желтый" слой: добавляем в злаки яйцо, натертые на терке тыкву и морковь, нарезанный репчатый лук.

Все тщательно перемешиваем.

"Зеленый" слой: добавляем в злаки яйцо, шпинат (если шпинат замороженный- размораживаем предварительно, если свежий- мелко измельчаем), зеленый лук, морскую соль.

"Красно- оранжевый" слой: подготавливаем необходимые продукты.

Измельчаем половинку небольшого помидора, чеснок (чистим, раздавливаем широкой частью ножа и измельчаем), измельчаем дольку лимона. Добавляем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем до густой однородной массы.

Все слои должны быть густые по консистенции. В случае повышенной жидкости- регулируем густоту, добавляя еще злаков. Так выглядят перемешанные слои: "Коричневый" слой.

"Желтый" слой.

"Зеленый" слой.

"Красно- оранжевый" слой.

Смазываем форму для выпекания рафинированным растительным маслом. Выкладываем по одной ст. л. с горкой начинки и формуем одинаковые круглые "шайбочки". Отправляем в духовку на 15 минут на 200 градусов. Получается всего 16 штук, т. е. по 4 штуки из каждого слоя.

Даем форме и "шайбочкам" немного остыть. Аккуратно извлекаем их из формы.

Готовые и теплые "шайбочки" укладываем в последовательности: "Коричневый", "Желтый", "Зеленый", "Красно- оранжевый". Украшаем веточками свежей петрушки и дольками лимона. Подаем в теплом виде. Можно также полить сверху одной столовой ложкой льняного масла холодного отжима. Приятного и Здорового аппетита!!!

Начинайте Ваш день с доброй улыбки, чистой и светлой любви и со здоровой пищей!!! Пусть Ваш день будет наполнен безграничной энергией!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65974-sila-zlakov-bogatstvo-prirodyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.