- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сила злаков-богатство природы
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:35
Хлопья злаковые | 2 стак. |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Чернослив | 10 шт |
Изюм | 3 ст. л. |
Мак | 3 ст. л. |
Тыква | 80 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Куркума | 1 по вкусу |
Шпинат | 100 г |
Лук зеленый | 3 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лимон | 1 дол. |
Чеснок | 2 зуб. |
Карри | по вкусу |
Что может быть прекрасней и полезней, чем злаковые культуры с кунжутным молоком, сухофруктами, овощами, зеленью и шпинатом. Завтрак- есть подзарядка на весь будущий день, поэтому он должен быть полезным и сбалансированным, содержать все необходимые витамины и минеральные вещества. Предлагаю Вам свой авторский завтрак для здоровейшего чемпиона дня, который очень прост в приготовлении и является тем самым необходимым зарядом на весь день. В этом нам поможет сила 7 злаков от Мистраль и король кальция- кунжут! О пользе злаков и кунжуте Вы прочтете более подробно в моем рецепте! Заряжайтесь силой и энергией на весь день! Готовьте на Здоровье! |
Сила злаков-богатство природы
Предварительно нам необходимо приготовить кунжутное молоко. Для этого нам нужно 11 ст. л. кунжута, вода 500 мл, щепотка ванили. Замачиваем на ночь кунжут в 250 мл воды, затем взбиваем в блендере. Добавляем оставшиеся 250 мл воды, ваниль и хорошо взбиваем в блендере. Процеживать ничего не нужно- будем использовать молоко со жмыхом.
Хотела бы сказать пару слов о чудо- семенах кунжута. Итак- кунжут или сезам, название произошло из-за содержания в кунжуте вещества, которое называют сезамин- это мощный антиоксидант. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также он богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин.
А теперь я хочу представить продукты для сравнения по содержанию кальция. Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
Мак – 1460
Кунжут – 783
Крапива – 713
Халва – 670
Миндаль 252
Лесной орех 226
Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
Простой йогурт – 200
Фруктовый йогурт – 136
Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т. п.) – 750
Швейцарский сыр – 850
Мягкий сыр – 260
Итак, преступаем к приготовлению нашего чудо- завтрака. Подготавливаем основу. Берем 4 небольших миски. Замачиваем 1/2 стакана злаков в 1/2 стакана кунжутного молока. Добавляем по 1 ст. л. ложке рафинированного растительного масла. Оставляем на 10 минут.
Я использую 7 злаков от Мистраль- это злаковые хлопья овсяные, пшеничные, ячменные, рисовые, гречневые, пшеничные, ржаные. Я хотела бы оценить пользу злаковых культур:
А теперь пару слов о пользе злаковых культур, содержащихся в 7-ми злаках от Мистраль.
Овес выделяется из остальной плеяды зерновых культур. Овес богат витаминами А, В и Е, различными минеральными веществами, жирами, крахмалом, клетчаткой. В его составе содержится такой антиоксидант как авенантрамид.
Пшенка богата витаминами группы В: В1, В2, В6, В9, РР, а также микроэлементами: железо, калий, калий, марганец, натрий, кремний, фтор, магний, медь.
Ячмень богат пищевыми волокнами.
Рис богат крахмалом и углеводами, витамином РР, белком и важными аминокислотами.
Гречиха богата железом и магнием. Из нее получают такое вещество как рутин.
Пшеница состоит из большого количества крахмала, богата легкоусвояемыми углеводами и белками. В зернах присутствует много магния, кальция, присутствуют фосфорные соединения. Растение содержит витамины группы Е и В, холин, калий.
Рожь содержит витамин групп А – бетакаротин, В1- тиамин и В2 – рибофлавин. Невозможно оценить действие ниацина, вещества которое поставляют витамины В3 и РР. А также наличие пантотеновой и фолиевой кислоты. Злак- прекрасный антиоксидант.
Возвращаемся к рецепту: моем и замачиваем чернослив и изюм в кипяченой воде комнатной температуры. Если шпинат замороженный, предварительно размораживаем его.
Так выглядят наши злаки перед замачиванием.
Замачиваем 3 ст. л. измельченного мака в 2 ст. л. воды.
Приступаем к приготовлению 4-ех слоев. "Коричневый" слой: добавляем в злаки яйцо, порезанный чернослив, изюм, мак. Все тщательно перемешиваем.
"Желтый" слой: добавляем в злаки яйцо, натертые на терке тыкву и морковь, нарезанный репчатый лук.
Все тщательно перемешиваем.
"Зеленый" слой: добавляем в злаки яйцо, шпинат (если шпинат замороженный- размораживаем предварительно, если свежий- мелко измельчаем), зеленый лук, морскую соль.
"Красно- оранжевый" слой: подготавливаем необходимые продукты.
Измельчаем половинку небольшого помидора, чеснок (чистим, раздавливаем широкой частью ножа и измельчаем), измельчаем дольку лимона. Добавляем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем до густой однородной массы.
Все слои должны быть густые по консистенции. В случае повышенной жидкости- регулируем густоту, добавляя еще злаков. Так выглядят перемешанные слои: "Коричневый" слой.
"Желтый" слой.
"Зеленый" слой.
"Красно- оранжевый" слой.
Смазываем форму для выпекания рафинированным растительным маслом. Выкладываем по одной ст. л. с горкой начинки и формуем одинаковые круглые "шайбочки". Отправляем в духовку на 15 минут на 200 градусов. Получается всего 16 штук, т. е. по 4 штуки из каждого слоя.
Даем форме и "шайбочкам" немного остыть. Аккуратно извлекаем их из формы.
Готовые и теплые "шайбочки" укладываем в последовательности: "Коричневый", "Желтый", "Зеленый", "Красно- оранжевый". Украшаем веточками свежей петрушки и дольками лимона. Подаем в теплом виде. Можно также полить сверху одной столовой ложкой льняного масла холодного отжима. Приятного и Здорового аппетита!!!
Начинайте Ваш день с доброй улыбки, чистой и светлой любви и со здоровой пищей!!! Пусть Ваш день будет наполнен безграничной энергией!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65974-sila-zlakov-bogatstvo-prirodyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.