- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заморская икра-баклажанная
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:36
Баклажан | 4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Подсмотрела этот рецепт у одного французского шеф повара на сайте. Отличная икра : мало работы, но вкус отменный. |
Заморская икра-баклажанная
Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать надрезы и выложить на противень
Перец помыть, почистить, порезать на полоски и выложить сверху на баклажаны
Лучок почистить и порезав на полукольца, выложить сверху на перец и баклажан
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и можно добавить сухие специи. У меня провансальская смесь: ориган, базилик, тимьян. Отправить все в горячую духовку на 40-50 минут температура 200С
Когда все будет готово, ложечкой соскоблить от шкурки мякоть и другие овощи. Пропустить через блендер. Тут можно добавить чеснок, аджику, соль, перец. Всё по вашему вкусу.
Ну и, после того как остынет: Bon appétit!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65975-zamorskaya-ikra-baklazhannaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.