Заморская икра-баклажанная
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:36:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
4 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Подсмотрела этот рецепт у одного французского шеф повара на сайте. Отличная икра : мало работы, но вкус отменный. |

Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать надрезы и выложить на противень

Перец помыть, почистить, порезать на полоски и выложить сверху на баклажаны

Лучок почистить и порезав на полукольца, выложить сверху на перец и баклажан

Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и можно добавить сухие специи. У меня провансальская смесь: ориган, базилик, тимьян. Отправить все в горячую духовку на 40-50 минут температура 200С

Когда все будет готово, ложечкой соскоблить от шкурки мякоть и другие овощи. Пропустить через блендер. Тут можно добавить чеснок, аджику, соль, перец. Всё по вашему вкусу.

Ну и, после того как остынет: Bon appétit!

Вечером в Москве: 

















































...