Заморская икра-баклажанная

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:36:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Подсмотрела этот рецепт у одного французского шеф повара на сайте. Отличная икра : мало работы, но вкус отменный. |
Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать надрезы и выложить на противень
Перец помыть, почистить, порезать на полоски и выложить сверху на баклажаны
Лучок почистить и порезав на полукольца, выложить сверху на перец и баклажан
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и можно добавить сухие специи. У меня провансальская смесь: ориган, базилик, тимьян. Отправить все в горячую духовку на 40-50 минут температура 200С
Когда все будет готово, ложечкой соскоблить от шкурки мякоть и другие овощи. Пропустить через блендер. Тут можно добавить чеснок, аджику, соль, перец. Всё по вашему вкусу.
Ну и, после того как остынет: Bon appétit!