Пуфферы из картофеля и кольраби с овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:36:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
Картофель ![]() |
200 г |
| Капуста кольраби | 400 г |
| Соль | по вкусу |
Хлопья овсяные ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло рапсовое | по вкусу |
| Помидор | 4 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Бальзамик ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Пуфферы (нем.Puffer) - толстенькие оладьи или котлетки, которые готовятся из натёртой картофельной массы (как драники), но с различными вариантами добавления овощей, творога, ветчины или копчёной рыбы и с добавлением овсяных хлопьев и специй (западно-европейский вариант). Пуфферы готовят, как сладкое блюдо, так и в качестве гарнира или сытного завтрака. В регионе Райнланда пятница была по традиции - днём без мяса или Reibekuchentag (день тёртых пирогов). В некоторых городах существуют до сих пор картофельные празники, в которых презентуются различные виды картофельных пуфферов. Для осеннего сытного завтрака я предлагаю рецепт пуфферов из картофеля и кольраби с салатом из помидоров. |

Кольраби очистить и натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 10 мин., чтобы выделился сок.

В это время приготовить салат. Помидоры и зелёный лук помыть. Томаты нарезать некрупными дольками, а лук - колечками.
Смешать заправку (без масла!): белый бальзамический уксус, соль и перец. Залить помидоры, перемешать и дать им настояться, пока готовятся пуфферы.

Заранее отваренный (с вечера) картофель очистить.

Кольраби хорошо отжать от сока и сцедить.

Добавить к кольраби натёртый на тёрке картофель, яйцо и овсяные хлопья

Идеальным решением станут быстрорастворимые овсяные хлопья от "Мистраль".
Премешать массу.

Разогреть на сковороде рапсовое масло, убавить огонь, выложить небольшие оладушки, слепленные руками.

Обжарить пуфферы с обеих сторон на небольшом огне, до румяности.

В настоявшийся салат добавить немного свежего базилика.
Подавать пуфферы с салатом и томатным соком.
Прекрасного витаминного заряда энергии вам на весь рабочий день!
Пуфферы из кольраби и картофеля зарядят тело большой порцией витамина С (в одной порции его находится здесь бОльше рекомендованой дневной нормы).
С помощью витамина С наше тело вырабатывает гормон, который превращает жиры в энергию. Таким образом жир не откладывается "про запас".
Витамин С также хорош для соединительных тканей и улучшает принятие организмом железа, что очень важно, например, для вегетарианцев.
![]()
Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...