Баклажаны, фаршированные кус-кусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:36:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кус-кус | 125 г |
Тимьян | 2 шт |
Оливки зеленые | 80 г |
Сыр мягкий | 80 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Оригинальный и вкусный гарнир с симпатичной подачей. Особенно прекрасен в сочетании с рыбой. |
Баклажаны разрезать вдоль и сделать внутри перекрещивающиеся разрезы, НЕ задевая кожицу овоща. Запечь в духовке при 180 гр. 30 минут.
Тем временем, кус-кус замочить в слегка подсоленной холодной воде на 10-15 минут. Он должен впитать всю влагу. Затем размять его вилкой.
На 1 ст. л. масла обжарить до прозрачности мелконарезанный лук. Добавить помидоры, нарезанные кубиками (кожицу при желании можно предварительно снять), соль и перец. Готовить 5 минут на среднем огне.
Из запеченных баклажан при помощи ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить кожицу. Ее мелко нарезать, подсолить, добавить к кус-кусу. Также добавить помидоры с луком, оливки, 3 ст. л. оливкого масла и 1 ст. л. лимонного сока. Смешать и заполнить данной смесью кожицу от баклажан.
Сверху положить кусочки любимого сыра, у меня домашний по рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/422 78/. Запечь в духовке при макс. температуре 10-15 минут. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием!